みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
-
-
在校生 / 2017年度入学
発酵と微生物!と、もやしもん。
2017年10月投稿
- 4.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良い一人ひとりフォローしようという学校の姿勢がある。
アットホーム。
担任が多くいるので、すぐに質問できる。 -
講義・授業普通先生によってよく分からない授業もある。
予習、復習は大切。、 -
研究室・ゼミ普通パンやヨーグルトの研究室がない!!
納豆菌についての研究室は、メーカーと共同でやっているらしい、、、! -
就職・進学普通専門分野に強い。大企業より、地方の酒蔵や小規模メーカーなどが多い印象。
-
アクセス・立地普通駅から少し遠いが、住宅地にあり静か。
朝はラッシュに巻き込まれ、大変な思いをすることもあり。
23区内にあるだけ合格! -
施設・設備良いまた新しい施設を建設中。
図書館も充実しており使いやすい。
設備も新しいものが多く、最先端な感じ。、 -
友人・恋愛良い農業の大学だけあってか、みんな気が優しい。
恋愛は、している人はしているが、ガツガツしている人は少ない。 -
学生生活良い収穫祭は目玉!メディアにも登場するほど。
ハチミツや味噌、無料の大根配布は、近所の奥さまがたと戦争。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容微生物の基礎から始まり、化学が中心。
三年から研究室に配属。 -
就職先・進学先酒造関係!開発かなぁ??
1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:373786
東京農業大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細