みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 地域環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
農業工学・環境
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]地域環境科学部生産環境工学科の評価-
総合評価良い4つの分野があり、機会系、建築系、生命系など、一般的な大学の工学部と比べると幅広い分野から選択できます。
就職率も割と高めで研究室のコネなどもあります。
他の学科と違って男ばかりですが、サークルや部活に入れば他の学科の人女の子とも大いに関われるので、入らないよりは入った方がいいと思います。 -
講義・授業良い充実してます
研究室・ゼミ良い機械系、建築系、生命系、農村系の4つの分野、そしてさらにその中から合計8つの研究室から選べます
就職・進学良い中堅以上の企業への就職率は悪くないです
アクセス・立地良い駅からは徒歩15分ぐらいかかりますが、周りにはコンビニや外食屋などの店が充実しています。
施設・設備良いメインで使われてる1号館は4年ほど前に建て直したばかりなので新しいです。
友人・恋愛良い自分はサークルの方での繋がりが深いですが、人によってはゼミや研究室一筋もいます。
学科の方では、入学したての頃にオリエンテーションがあり、そこで繋がりができます。 -
学生生活良い少なくとも公認のサークルに限れば、いわゆる飲みサーはほぼないので安心して入れると思います。
また、秋の収穫祭ではサークルごとに店を出すことができ、そこで団結力も深まります。
学科で学ぶ内容農業に関する機械・設備を中心に環境などについても学んで行きます。
東京農業大学のことが気になったら!