みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
-
-
在校生 / 2011年度入学
身近にあるものに関して多角的に学べました
2015年02月投稿
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良いお酒だけをイメージしやすい学科ですが、それだけでなく、食品から離れて、環境化学といった微生物の勉強もあります。高校生までではあまり出てこない学校ですが、社会人からするととても有名な学校です。大根踊りを知っているかで反応が大きく違います!有意義な学生生活を送れると思います!
-
講義・授業良いお酒だけをイメージしやすい学科ですが、それだけでなく、食品から離れて、環境化学といった微生物の勉強もあります。お酒も、ビールや焼酎に関してがおおいですが、多角的に学べます。醸造実習も実際に作ったりするので面白いです。
-
アクセス・立地普通最寄駅からは徒歩20分と長いが、ある意味いい運動になります時間、曜日によって急行が停まったり停まらなかったりと面倒くさいが、区内なのでまあまあ良い立地
-
施設・設備良い少しずつ建て替えを行っている最中なのでとてもきれいな施設、設備が整っている。学食もお店の種類が多いので、毎日でも飽きず、おいしい。夜やっているところは、ちょっとしたご飯にもおすすめです。
-
友人・恋愛良い基本的に学科一クラスなので、たくさんの友人ができる。学科によって男女比率に偏りがあるが、全体的にはほぼ半々なので、学内別学科カップルが多い。
-
部活・サークル良い部活、サークルとても盛んです。サークル多すぎてはいくつあるのかわかりません。珍しいものでは、はちみつ研究会、工場見学など。部活でも全学応援団tがあり、大根踊りを広めています。何かに入っていると学園祭で出店を出せたりするので楽しいです
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容発酵食品についての基礎から実用まで幅広く学べる。
-
所属研究室・ゼミ名調味食品化学研究室
-
所属研究室・ゼミの概要調味料である味噌、醤油、かんずり(新潟の辛味調味料)の生産の効率的な方法を模索する
-
学科の男女比5 : 5
-
志望動機発酵食品に興味がある。他では学べない授業がある。
-
利用した入試形式一般入試
-
どのような入試対策をしていたかセンター試験と一般入試が別なので、たくさんの受けるチャンスがある。しかし、一般入試は難しいので、何度も解き、過去問もたくさん集めて対策した
投稿者ID:86392
東京農業大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細