みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
とても過ごしやすい雰囲気の学校でした。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]応用生物科学部農芸化学科の評価-
総合評価良いとても過ごしやすい大学だと思いました。他の大学と違い、実習や実験などの授業がたくさんあり、楽しいです。図書館も7階だてで勉強環境も整っています。収穫祭もあり、とても楽しいです。
講義・授業良い生物応用科学科は、一年生の前期は座学だけですが、後期になると実験が始まります。実験もさまざまあって、化学的なもの、微生物、食品、などです。また、農大はほかの学科の授業もとれるので自分の学びたいことが学べます。
アクセス・立地良い経堂駅から15分くらい歩きます。経堂駅は商店街がとても充実しており、農大通りにはたくさんのお店があり、15分歩くのが楽しいです。世田谷区なので立地状況はとてもいいと思います。
施設・設備良い門からはいってすぐ見える1号館と図書館はとてもきれいで、図書館はガラス張りで7階だてになっています。7階からの景色は最高で、天気のいい日には富士山やスカイツリーも見えます。また、人工芝のグラウンド、きれいな体育館、年間500円で使い放題のトレーニングルーム、野球場なども校舎内にあります。学食は3つあって、あとテイクアウトのところが1つあり、とてもおいしいと有名です。
友人・恋愛良いみんなとてもいい人たちが多く、サークルや部活動もたくさんあるので、いろんな学科の人たちと友達になることができます。
部活・サークル良い部活サークルはどれに入るかほんとに迷うくらいとても多くあり、それぞれとても楽しく活動しています。とくに部活動はとても一生懸命活動しています。箱根駅伝にもよく出場しています。
学科で学ぶ内容食品、化学、微生物などの基礎知識から応用てきなことまでさまざま学ぶことができます。実験などを通して自分で考える力も生まれると思います。
志望動機食品関係の仕事につきたかったため、そこに就職実績が高いこの学科を選びました。
どのような入試対策をしていたか農大の試験は基礎的なことが多いのでまず基礎を固め、それから過去問をひたすら解いた。
東京農業大学のことが気になったら!