みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 生物産業学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2006年度入学
環境最高!
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物産業学部海洋水産学科の評価-
総合評価良いとても専門分野に特化している大学です。好きではないとできないかもと最初は不安になることもあるかと思いますが、好きなことを見つけ、自分で切り開いていくことができます。就職は最高レベルだと思います。
講義・授業良い専門分野ではトップレベルの先生方が集まっています。でもとてもフレンドリーで、生徒の名前をみんながしっかり覚えていてくれて、とてもアットホームです。授業も先生方それぞれがわかりやすくしてくれ、とてもおもしろいです。
アクセス・立地悪い山の上です。車が必須です。一人暮らし必須なので不安も多いかと思いますが、学生9割以上が一人暮らしなのでみんなが仲間です。部活・サークルの先輩ができれば学校まで送り迎えもしてくれますし、遊びにも連れてったりとみんなが同じ条件ですのでとてもアットホームな学校です。
施設・設備普通学食おいしいです。雪が降ったらすぐ除雪をしてくれ安全も保ってくれるし、室内は暖房がついているので授業中も寒くないです。
友人・恋愛良い一人暮らし必須でみんな同じ条件で暮らしているのでとても学校全体でアットーホームです。困ったら誰かしらが助けてくれるし、助けてあげます。学校でもバイトでも家でも友達と一緒なので家族のような存在です。恋人ができたら半同棲している人たちが多いです。そのまま卒業して結婚している人も多いです。私もその一人ですが・・・笑
部活・サークル良い入ることをオススメします。上下の知り合いができるからです。学科の友達だけだと閉鎖的になってしまいますが、部活・サークルで試合があれば遠征もあり行ったことのない場所へ連れてってもらえたりバイトを紹介してもらえます。
学科で学ぶ内容海の気象からプランクトン・大型哺乳類といろんな方面から学べます
所属研究室・ゼミ名水産資源管理学研修室
所属研究室・ゼミの概要水産資源か大型哺乳類のどちらかの先生につき、好きなことを学べます。
就職先・進学先地元農協
就職先・進学先を選んだ理由地元に帰りたかったから。実家に一番近い就職先だったから
志望動機併設校から入れるのと海洋生物が学びたかったから
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか併設校からの入試。過去問をひたすらといた
投稿者ID:82003
東京農業大学のことが気になったら!