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私立東京都/千歳船橋駅
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在校生 / 2018年度入学
食が好きな人が集まる
2021年09月投稿
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[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良い酒類、発酵食品関連の微生物の基礎知識、応用まで勉強します。ユニークな講義も多く、他学科の学生にも人気があります。
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講義・授業良い清酒ワインビールなどの酒類、醤油や味噌などの発酵食品にかかわる微生物について学びます。3年次には実際に清酒やビール、ワインなどを作り利き酒をします。
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就職・進学良いキャリアセンターで面接練習、エントリーシートの添削などをしてもらえます。業界研究会や企業の方の説明会も頻繁に開催されていますが、学部の人数が多いので自分から情報収集しないといけないと感じました。
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アクセス・立地良いキャンパス自体は新しく綺麗です。経堂駅から15分歩くので、遅刻しかけて焦ることがあります。用賀駅からもかなり歩くので、立地はあまり良くないかもしれないです。。
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施設・設備良い研究室棟が去年新しくなり、どこも比較的綺麗です!
施設について不便に感じた事はないです。
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友人・恋愛良いコロナでサークルや部活の活動ができない時期もありましたが、学科問わず仲良いと思います。
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学生生活良い毎年秋に収穫祭というイベントがあり、沢山の方が来られます。サークルや学科ごとに出し物をして盛り上がっています。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容基本的な化学、醸造微生物の知識がメインです。1、2年次は基礎的な実験操作を学び、3年次では酒造りを学生たちでやります。
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学科の男女比4 : 6
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志望動機食に関する勉強がしたかったから。食品メーカーへの就職が強い事、親からの勧めがあったことから、決めました。
1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:772743
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