みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2016年度入学
静かな大学です。まわりは何もないです。
2021年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]農学部動物科学科の評価-
総合評価良い人も多くなく、静かなキャンパスで自分にはあっていた、パリピは少ないです。研究室では、じぶんのやりたかった研究ができて満足です。
講義・授業普通他の学科の授業もすきに選択できる点はよかったが、実習が少なかった。
就職・進学普通食品、飼料、種子等に関連する企業に就職する人が多いように感じた。
アクセス・立地普通周りはなにもない、駅から徒歩30分くらいかかるが、駅から大学まで歩いてる人が多いように感じた。
施設・設備普通新しい研究棟ができたため、充実はしているのではないかなと思う。
友人・恋愛良い穏やかな人が多いため、友人はすぐできると思う、恋愛は男女比半々くらいなのでリア充な人はまあまあいた
学生生活悪いサークル、部活の数は少ないため、入っていない人もたくさんいた。
学科で学ぶ内容家畜の飼料や繁殖、生理などの勉強、3年生から実験もはじまる。
就職先・進学先メーカー
食品メーカーです。 -
志望動機生物がすき、動物がすきだったので、畜産に進んだ、頭のよい教授がたくさんいて勉強になった。
東京農業大学のことが気になったら!