みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 地域環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2015年度入学
造園関係の進学先に困っているならココ!
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]地域環境科学部造園科学科の評価-
総合評価普通先程も書きましたが、造園系の仕事を目指すならこの学科を選んで間違いないと思います。国家資格の受験資格もとれますので!授業内容もしっかりした学科です
講義・授業良い専門的な授業が受けられます。造園系の仕事(ガーデンデザインなど)を目指す方にはオススメです。
研究室・ゼミ良い学校のホームページを確認していただければわかると思いますが、様々な研究室があります。自分の興味のある研究室がキットありますよ
就職・進学良い就職先が通常の大学と比べて少し特殊な事が多いと思います。自分の夢より収入等を気にするのであれば別の大学の方がいいと思いますよ
アクセス・立地良い世田谷キャンパスですと経堂が最寄り駅です。駅から歩いて15分くらいのところにあります。
施設・設備普通世田谷キャンパスの話になってしまいますが、綺麗な学校です。敷地も広く、清潔感があると思います。
友人・恋愛普通サークルに所属すると人間関係が豊かになりますよ。先輩だけでなく、後輩との付き合いもしっかりと学べるため良い機会だと思います。
学生生活良い高校と違い、かなり本格的なイベントが楽しめます。自分の所属する学科特有の出し物など、楽しめること間違いなしです。
学科で学ぶ内容ガーデンデザインや、地形、植物の知識などといった、造園系の仕事に必須である知識が学べます。
就職先・進学先メーカー
ホームセンターでガーデン関係のスペースを担当しています。 -
志望動機私は小さい頃からガーデンデザイナーを目指しています。造園家に必須の国家資格の受験資格が得られるため、ここの学科を選びました。
東京農業大学のことが気になったら!