みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2014年度入学
さっぱり女子の巣窟、味付けは課外活動で
2020年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]応用生物科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い資格取得のためと考えれば必要十分な内容であった。面倒見が良い学科ではないので、個人の積極性次第でうっすらとした学生生活を過ごすことにもなる。
講義・授業普通実習は興味がある分野なら面白いと思う。座学は学生次第で、勉強している人とそうでない人の差が激しい。
研究室・ゼミ良い3年で研究室配属が決まる。配属先によって雰囲気が全く違う。演習内容に強いこだわりがなければ、教授や学生の雰囲気で選んだ方が過ごしやすいと思う。
就職・進学良いサポートは予約制で添削、面接練習が受けられた。就職率は良いと思う。サポートを活用している子は少ない印象。学内の説明会は充実していた。
アクセス・立地良い世田谷キャンパス。駅からは遠いが良い運動になったし店が多いので私は好きだった。遅刻癖のある人は朝大変かもしれない。
施設・設備普通実験、実習関連は充実している。図書館には学科の専門分野の本も多くリクエストもできるので便利。
友人・恋愛普通どこの学校でもそうだと思うが、人による。学科内の人間関係はさっぱりしていた。密度を高めたければサークル等に入ると良い。勉強に集中したいと言っていた友人は、軽めのサークルを掛け持ちして過去問だけもらっていた。
学生生活良い収穫祭は本当に楽しかった。運営の中枢や、目玉のイベントに関わるといわゆる学生らしい経験ができる。
学科で学ぶ内容主に栄養士、管理栄養士の資格取得のためのカリキュラムが組まれていた。座学は栄養、生理化学、基礎医学など。実習は化学、解剖、大量調理、現地実習(私は都内企業の社食でした)
就職先・進学先流通・小売・フード
食品の製造、販売をしている会社 -
志望動機栄養士の資格取得のため。幼い頃から食に興味があったから。大学自体に魅力を感じた。
感染症対策としてやっていること既卒のため不明 収穫祭は中止になったと聞いている。投稿者ID:670286
東京農業大学のことが気になったら!