みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2015年度入学
学びや研究を深めていける大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]応用生物科学部栄養科学科の評価-
総合評価普通自分の本当に学びたいとこ、研究したいことに集中でき、深めていける学校です。充実した生活を送っていけると思います
講義・授業悪い座学の授業はもちろん、実験や調理などの実習が充実していました
研究室・ゼミ普通研究テーマに沿って研究を深めていける環境が整っています。研究室の先生方も丁寧に指導してくれました。
就職・進学良い食品会社、学校など、就職の幅が広いです。キャリアセンターもあり、熱心にサポートしてくれます
アクセス・立地普通駅から遠いという点が大変でした。しかし、周りの環境はとてもいいです
施設・設備普通研究室、実験室、調理実習室など、様々な設備が充実していました
友人・恋愛悪いグループで行う授業もあるので、多くの友人と関わることができます。女子の割合が多いので、恋愛は少ないと思います
部活・サークル悪い様々なサークルがあります。イベントも体育祭や、文化祭など、多くあります
学科で学ぶ内容様々な施設における栄養管理、食品学、衛生学、農学、調理についてなど
就職先・進学先食品メーカー兼小売店での販売
志望動機管理栄養士国家試験の合格率が良く、また研究室も充実しているため
東京農業大学のことが気になったら!