みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
動物や植物を学べる大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部バイオセラピー学科の評価-
総合評価良い動植物の勉強がしたい学生にはとてもおすすめしたい大学です。教授は有名な方が多くいらっしゃるので、研究室は自分が学びたいことをしっかり学ぶことが出来ると思います。
講義・授業良い実習が多く、農作業や野生動物の調査等動植物に関する講義が充実しています。研究室も幅広く、自分が興味のある分野に特化した研究をすることが出来ます。
研究室・ゼミ良い2年の後期から始まり、自分の卒業論文のテーマに合わせてゼミを選び、卒業論文の研究を進めていきます。
就職・進学良い求人数も幅広くあり、企業説明会も学内で数回行われます。面接サポートも充実していたように思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は小田急線本厚木駅で、本厚木駅からバスで15分程です。本厚木駅から徒歩40分くらいかかります。キャンパスが山の上にあるので坂が多いので、慣れるまでは大変だと思います。地方の学生が多いので、大学の周りに一人暮らししている子が多いので、学生の一人暮らしに最適な物件は沢山あると思います。
施設・設備普通新しい施設もありますが、基本的に少し古いです。トイレが古めなのが気になっていました。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属すると友人がたくさんできます。キャンパスが小さく生徒数がそもそも少ないので、友達はたくさん出来るかと思います。学内での恋愛はサークル内が多い印象です。
部活・サークル良いサークルや部活動はたくさんあります。掛け持ちも出来るので、自分に合うサークルや部活動を見つけることが出来ると思います。文化祭は有名なので、来場者がたくさん来てとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容1,2年次は様々な分野を学び、自分が専門的に学びたい分野を絞ります。2年の後期からは研究室の配属があり、自分の卒業論文の完成に向けて研究していきます。3,4年次は卒業論文中心になるので、1,2年のうちに単位は取得しておくことをおすすめします。
就職先・進学先ペット用品の卸を行っている会社の総合職(営業)
志望動機昔からペットが好きで、より専門的に学びたいと思い、大学を探していました。この大学には犬や猫の研究で有名な教授がいて、その教授の研究室で学びたいと思い入学したいと思いました。
東京農業大学のことが気になったら!