みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 国際食料情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
広い視野を持ち、アクティブに学べる
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際食料情報学部国際農業開発学科の評価-
総合評価良い広い視野を持って農業について学べる。また、活発な学生が多く、良い刺激を貰える。農大の開発学科だからこそ学べるものが多い。
講義・授業良い農学に特化した、専門的な授業を受けることができる。また、世界の農業についても多くを学べるため、広い視野を持つことができる。
研究室・ゼミ良い1年生から研究室に所属することが可能で、専門的な知識や技術を習得することができる。また、農業者の方との繋がりも多く作ることができる。
就職・進学良い専門的な知識や技術がアピールに繋がり、就職実績は良いと思う。学校で就職サポートもしっかりと受けられる。
アクセス・立地良い近くに商店街などもあり、世田谷の落ち着いた環境の中で学べる。
最寄り駅からは徒歩15分程度。 -
施設・設備良い2020年春から、農大サイエンスポート(新研究室棟)が使われるようになり、素晴らしい設備のもとで学べる。また、図書館も大きく、非常に充実している。
友人・恋愛良い素朴な学生が多く、良い友人関係を構築できると思う。また、留学生が多いため、国際交流の場も多く設けられている。
学生生活良い収穫祭(学園祭)では、生徒主体で様々な展示や企画をして、毎年盛大に行われている。
学科で学ぶ内容主に発展途上国における農業の向上のために、自然・社会系両方からアプローチできることについて学べる。
志望動機国内にとらわれず、世界を含めた広い視野を持って農学を学びたいと思ったから。
東京農業大学のことが気になったら!