みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
実験が1番楽しい学科だと思います!
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良い理系でも何か専門的に学びたい人、お酒や発酵に興味がある人にはとてもおすすめです。就職も酒類メーカーではかなり有利になると思います。
講義・授業良いこの学科は専門的で興味深い講義が多いです。学年が上がるに連れてさらに実践的でより魅力的なものが増えます。
就職・進学良い就職実績は良いですが、サポートが行われていることが生徒側に知らされないことが多いです。
アクセス・立地悪い駅からはそこそこ歩きます。20分程です。商店街があるのでランチやディナーに関しては助かってます。
施設・設備良い講義を行う建物も最近新しくなったばかりですが、研究室もついに新しくなりました。どこも綺麗で便利です。
友人・恋愛良い温和で優しく、協力的な人達で溢れています。とても過ごしやすい環境です。
学生生活良い収穫祭は毎年沢山の人が訪れます。味噌や野菜、フルーツに花など、農大ならではのものも沢山販売しています。
学科で学ぶ内容1年~2年は生物、化学、微生物学の基礎がメインです。3年からビールやワインの製造、酵母学など専門的なことを学べます。
志望動機理系にしても何か具体的に学びたいと考えており、発酵というものに興味を持った為。
東京農業大学のことが気になったら!