みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
-
-
卒業生 / 2011年度入学
発酵について学べる!
2019年07月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良いとにかく大学生らしい楽しい学生生活が送れます。そのためには自分で選んで、積極的に取り組む姿勢が大事だと思います。
-
講義・授業良い醸造科学科ならではの授業があり、発酵が身近に感じて面白いです。また、2週間の泊りがけの実習があり、実際に酒屋や味噌屋に行くことができます。とても楽しい経験です。
-
研究室・ゼミ良い研究室はたくさんあり、3年時に決まります。研究室により忙しさやテーマが異なりますが、どの研究室も先生と仲良くやっているイメージです。
-
就職・進学良い就職のサポートセンターがあり、面接の練習や相談にのってくれます。また、学校宛にくる求人の依頼もあります。
-
アクセス・立地良い駅からは20分歩きますが、大学の近くにはコンビニやスタバもあり充実しています。
-
施設・設備良い建物の建て替えが行われていて今はどんどん綺麗になっています。
-
友人・恋愛良いサークルや部活が多く、友人や恋人たくさん作れると思います。文化祭も活気があるのでそこで恋人になる人が多い気がします。
-
学生生活良いサークルと部活があり、しっかりとしたものからゆるーいサークルもあり、色々あります。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容醸造の仕組みについてや、それに関係する科学的な考え方などです。
-
学科の男女比6 : 4
-
就職先・進学先食品メーカーなど
-
志望動機醸造が身近にありながらどんなものなのか知らなかったから興味を持ったから。
1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:567714
東京農業大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細