みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
クリエート
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良い学生の雰囲気、学校の雰囲気、すべてにおいて過ごしやすい環境が整っています。卒業生も社会で幅広く活躍しており、農大ブランドが確立されています。収穫祭は一大イベントで、学生主体の学園祭になっています。授業も興味のある内容ばかりなのでとても楽しいです。
講義・授業良い授業の内容は、他の学科では学べないような専門的な知識が学べます。実生活に役立ちます。単位は比較的とりやすいと思いますが、化学ができないときついと思います。
研究室・ゼミ良い研究室活動はとても盛んで、先生も親身になって相談に乗ってくれます。研究発表の場がたくさん設けられているので個人の研究にもとても力が入っています。院生もいてやさしく指導してくださいます。
就職・進学良い様々な場面で活躍する先輩がいます。特に多いのは食品業界で、卒業生の話を聞くこともでき、とても参考になります。将来食品に携わっていきたい人にとってはもってこいの大学だと思います。
アクセス・立地良い閑静な住宅街のなかにある緑の多いキャンポスになっています。通学途中に活気のある商店街があるので、放課後も暇をもてあそぶことなく楽しめるかと思います。
施設・設備良い教室は新しく、とてもきれいです。図書館の最上階から新宿のビル群や東京タワー、スカイツリーも見えます。図書館が充実していて、農業大なので、それにかかわる本がたくさんあります。レポートに困ることはないです。
友人・恋愛良い学校の友人関係についてはとても良好です。学生はやさしく、まじめな人が多いので、気も合いますし、友達を作りやすいです。サークルや研究室活動などでつながりを多く持つことも簡単です。
学生生活良い収穫祭が一大イベントで一年のうちで一番の盛り上がりを見せます。サークルも充実しています。スポーツ系だとオリンピックに出場した方もいて大いに盛り上がりました。
学科で学ぶ内容科学ができるようになりましょう。単位でわからないことは先輩に聞くと優しく教えてくれます。サークルや研究室のつながりを大切にしましょう。
東京農業大学のことが気になったら!