みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 地域環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
快適
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]地域環境科学部生産環境工学科の評価-
総合評価普通公務員に進むなら一押しです。公務員の中でも技術職の土木枠がありその分野を学ぶことができます。この学科で学んだ知識がそのまま公務員試験にも直結しますので無駄な段階を踏まずストレートに目指すことができます。公務員志望の方はいいなと思います。また学内で公務員試験講座が開催されており、国家公務員用と地方公務員用と勉強内容が異なるものを開催しておりこの学科では土木職を目指す方が主となるので土木職の専門教科を教えてもらえます。また面接においても学科の教授が率先してアドバイスや対策を行ってくれるので安心して公務員を目指せる学科だと思います。また4年では就職活動により授業が出れないと言ったことが多くありますが、どの研究室も寛容でそれぞれの生徒の進路に対して関心をもってくれています。理系の研究室はかなり制約があるものだと思われがちですが、こちらの学科ではそのようなことがあまりなく一生懸命就職活動にチカラを入れることができます
東京農業大学のことが気になったら!