みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
努力好きが集まる学科
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]応用生物科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い実験が充実しています。大学一年生時からラットの解剖をしてスケッチしたり、微生物の実験、3年次には豚の内臓の観察をしたりします。3年生からは全員研究室に所属するので、自分が興味を持ったことを突き詰めて研究出来るのは魅力的です。
先生方も面倒見が良く、授業後に質問をしに行っても丁寧に教えて下さりかなりアットホームな雰囲気です。
4年生からは国試対策に力を入れます。月に一回模試があるので、それに向けてみんな頑張ります。
努力家な子が多く、有意義な大学生活を送れる栄養科学科が大好きです。 -
研究室・ゼミ良い3年の前期から研究室に所属します。6つの研究室から入りたいところを選ぶのですが、2年生までの学力順で希望の研究室に入れるかが決まるので注意が必要です。
アクセス・立地悪い経堂駅から20分以上歩きます。道が狭く、特に朝はたくさんの学生が一気に登校するので混雑し、歩きにくいです。
施設・設備良い図書館がとても綺麗です。自習スペースも沢山あり、集中して勉強出来ます。またディスカッションできるスペースもあるので、みんなで献立を考えたりするときに重宝します。
東京農業大学のことが気になったら!