みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 国際食料情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
自分次第で夢は叶う。国際協力の舞台へ!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際食料情報学部国際農業開発学科の評価-
総合評価良い国際協力に従事が目的ならば最適の学科。授業は基礎から応用まで包括的に履修可能。先生は国際協力分野で広く知られているので、在学中にも海外へ行けます。
研究室・ゼミ良い国際協力に従事が目的ならば研究室に所属が近道。授業は基礎から応用まで包括的に履修可能で、研究室ではより実践的な勉強が可能です。
一年生から研究室に所属することを勧めます。先生は国際協力分野で広く知られているので、在学中にも海外へ行けます。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅てある経堂駅から徒歩30分です。遠いです。その場合は、渋谷駅から大学までのバスを利用するとラクチンです。
施設・設備良い改修された図書館は最高に綺麗で静かで、勉強するには最適です。
友人・恋愛普通夢を持った仲間と会えます。私生活も充実しています。
学生生活普通学園祭である収穫祭が最高に盛り上がります。
学科で学ぶ内容実学主義なので実習が多いです、研究と実習で実践的な学びです。かなり泥に塗れます。
就職先・進学先大手コンサルタント(発展途上国への出張多数、ジャイカとの協力がおも
東京農業大学のことが気になったら!