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私立東京都/千歳船橋駅
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在校生 / 2014年度入学
食品の機能性と安全性を学べる
2017年03月投稿
- 3.0
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]応用生物科学部食品安全健康学科の評価-
総合評価普通機能性食品へのニーズが増え、また同時に食への安全性が叫ばれるなか、食品の機能性と安全性に関して興味のある学生にはぴったりの学科です。HACCP管理者の資格が取れる学科で、卒業後は食品工場での製造・品質管理へ携わる道があります。食品安全に関して、専門的な授業が多く、食品を分析したり検査する実験も多いです。食品機能に関する授業もあり、興味がある方面へ選択的に受講できます。実習では、食品加工の実習があり、瓶詰めやレトルトパウチ、ペットボトルの商品が、実際どのように衛生的に製造されるか、体験します。研究室では安全性を研究する3室と、機能性を研究する3室があり、3年次から配属されます。配属は、2年次までの成績で優先的に振り分けられます。
1年次、2年次で基本的な授業と専門的な授業をバランス良く学び、3年次では研究室を選んだり、選択授業が多くなったりと、自分の進みたい方向にフィットした学び方ができます。
投稿者ID:325303
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