みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
忙しいのが嫌ならやめた方がいい。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]応用生物科学部食品安全健康学科の評価-
総合評価普通食品の安全性や身体への影響について学ぶ学科です。3年生でHACCP管理者の資格が取れます。1,2年生の時は必修科目が多く選択科目はほぼ取れなくて、全休は作れません。3年生になると必修科目が少なくなるので全休を作ることができます。
実験は週に2回ほどあるのでそのレポート提出があります。余裕をもって終わらせておけば大変なレポートではありません。 -
研究室・ゼミ普通3年で研究室が始まります。6つの研究室から関心のある研究室を選びます。定員を超えたらGPAの高い順で入ることができます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は小田急線の経堂駅と千歳船橋駅です。田園都市線の用賀駅からバスか徒歩で通っている生徒もいます。どの駅からも遠く、経堂駅からでも徒歩20分はかかります。夏は暑く、通いたくなくなります。
施設・設備良い3,4年前に1号館が建て替えられたばかりなのでとても新しくてキレイです。ほとんどの生徒が1号館で授業を受けます。学科別に棟があり、そこに研究室などがあります。理系の大学なので研究設備は多いと思います。
東京農業大学のことが気になったら!