みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 地域環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
森林!!!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]地域環境科学部森林総合科学科の評価-
総合評価良い森林について総合的に学べます!どんな方向性を持っていても森林関係であれば何かしらつながる道があります(^O^)
講義・授業普通自然を相手に研究をしているせいか先生も大らかで、ある意味のんびりした授業です。
研究室・ゼミ普通2年生の後期に研究室が決まり、3年から研究室活動がはじまります。
就職・進学普通国家公務員の授業が選抜で無料で受けられるなど、大学自体のサポートがたくさんあります。努力するかは自分次第ですが、、、
アクセス・立地普通経堂駅からは徒歩で15分程度です。大半の学生は経堂を使ってます。少数派で田園都市線の用賀駅を使っています。徒歩で25分程度とちょっと遠いです。農大前までのバス(10分)があるので雨の日は濡れずに大学に行けてラッキーです。
施設・設備良い古い校舎もありますが、授業棟は一昨年建てられたのでとてもきれいです。比較的きれいな校舎だと思います。
友人・恋愛良い環境学生らしく、のんびりとおだやかな人が多いです。専門的な学科に行くほど、おもしろい人が多いと思います。
学科で学ぶ内容自然環境全般と森林について深く学ぶような感じです。
教養科目は軽い感じですね。
東京農業大学のことが気になったら!