みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2015年度入学
食品の事をまんべんなく学べる学科です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]応用生物科学部食品安全健康学科の評価-
総合評価良い食品についてまんべんなく学びたいと思っている人にはとてもいい大学です。食品の加工や特性など多角的な視点で学ぶことができ、研究設備も整っていて、教授方も親切な方ばかりです。しかし、文化祭も有名ですが、人が多すぎて返って楽しめないかもです。
講義・授業良い食品を中心に多種多様な授業を展開しており、自分の興味に合わせたカリキュラムを組むことができます。しかし、外国語についての授業は貧弱なので注意。
研究室・ゼミ良い食品を中心に、専門性の高い研究を行っている教授方が多く、楽しく感じました。教授の方々も、学生の質問に親身に答えてくださる方ばかりで、研究に打ち込む環境が整っています。
就職・進学良い様々な大手企業の進学実績もあり、特に食品関連の企業に就職している方が多いです。食品関連の企業に興味を持っている人にはオススメです。
アクセス・立地普通最寄駅は新宿や池袋などにも近く、大学までの通学路にも店が多く便利です。ただ、最寄駅から大学までの距離がやや遠いことがネックです。
施設・設備良い伝統のある大学ですが、最近は一部の建物を立て直したりして、古臭さはそこまで感じません。研究設備も最新のものを導入しています。
友人・恋愛良い基本的には気さくな方が多く、学科が多いことで多くの友人に出会うきっかけを多く得ることができると思います。
学科で学ぶ内容食品について、加工や衛生問題など、食品の活用について学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名食品利用安全学研究室
所属研究室・ゼミの概要食品の加工法や、遺伝子情報などを通し、食品の利用法についての研究ができます。
就職先・進学先贈答用のお菓子メーカー
就職先・進学先を選んだ理由子供の時から、お菓子作りが好きで、将来の仕事として諦められなかったから。
志望動機食品について学びたいと思い、食品についてまんべんなく学ぶ事ができるこの学科を志望した。
どのような入試対策をしていたか過去問をとき、その傾向を考えて対策をする。
東京農業大学のことが気になったら!