みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京農業大学   >>  応用生物科学部   >>  栄養科学科   >>  口コミ

東京農業大学
出典:Hykw-a4
東京農業大学
(とうきょうのうぎょうだいがく)

私立東京都/千歳船橋駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 52.5

口コミ:★★★★☆

3.97

(881)

応用生物科学部 栄養科学科 口コミ

★★★★☆ 4.05
(31) 私立大学 835 / 3585学科中
学部絞込
311-10件を表示
  • 女性在校生
    在校生 / 2021年度入学
    2023年06月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    応用生物科学部栄養科学科の評価
    • 総合評価
      普通
      授業や実習はかなり充実しており、気を抜ける学年は一つもありません。ここでの頑張りで、将来につながるのなら頑張れるのではないでしょうか。忍耐力がつきます。
    • 講義・授業
      普通
      実習実験などが多く充実はしているが、レポートなどかなり大変でとても忙しい。勉強が好きな人にはおすすめです。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      まだ研究室に所属したばかりの3年生でまだ活動はありませんが、悪い噂は聞きません。
    • 就職・進学
      普通
      サポートがあるかどうかはよくわかりませんが、農大全体としては食品企業に強い他よく聞きます。
    • アクセス・立地
      悪い
      駅から徒歩15分で少し遠いですが、農大通りにはご飯屋さんがたくさんあります。
    • 施設・設備
      普通
      してるのではないでしょうか。最近新しく実習実験室ができた気がします。学校はかなり綺麗で無駄な博物館などが多いです。
    • 友人・恋愛
      普通
      普通です。恋愛関係は栄養学科は女子ばかりなので特にありません。
    • 学生生活
      普通
      私は一度も参加していませんが、他大学と代わりなく充実してるのではないでしょうか。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      栄養学や疾病、生理化学、化学、生物系。管理栄養士のの国家資格など。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      栄養関係ならずっと自分も身の回りの人もご飯を食べるので、役に立つと思ったし興味があった。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:918969
  • 女性在校生
    在校生 / 2020年度入学
    2021年09月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    応用生物科学部栄養科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      栄養のこと、食物のことを実際に体験して学べる。施設も充実しており色んなところが一定のレベル以上の充実さがあると思うので過ごしやすいと思う。
    • 講義・授業
      良い
      オンラインでしっかり説明があり内容が詰まっている講義もあるが、それとは反対の講義もある。
      実験実習はできる限り対策を行い制限の中でなるべく行われている。
    • 就職・進学
      悪い
      学校側から積極的に、というわけではない。
      就職・進路セミナー等は実習されているので自分でチェックして情報を仕入れていく必要がある。
    • アクセス・立地
      良い
      大学周辺に飲食店が多い印象。コンビニやカフェ、美味しいラーメン屋さんやたい焼き屋さんなど。
    • 施設・設備
      良い
      図書館も広くて綺麗。自習スペースも比較的ある。実験場所によっては古い棟を使用する場合があるがぼろぼろではないので充実しているといえるのでは。
    • 友人・恋愛
      普通
      コロナ禍で繋がりが少ないのであまり的確な判断ができない。私の学科の人はすごく目立って派手な人はいない。実験実習で同じ班になった人と仲良くなれると後々良い。
    • 学生生活
      良い
      サークルの数は多く、また種類も多い。この大学だからこその珍しいサークルもあるので面白い。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      一年…栄養学の基礎、化学や生物(高校で習ったこと+α的な内容)、体の仕組み、調理学とその実習、食品分析の方法を学ぶ実験など
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      自分自身が食べることが好き、調理することが好き、食材を得る(獲る)ことに興味があるため。食べることの楽しさと共に食べる意味をよりよく伝えるための知識が欲しかったから。
    この口コミは参考になりましたか?

    8人中6人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:771670
  • 女性在校生
    在校生 / 2018年度入学
    2021年08月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    応用生物科学部栄養科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      課題や授業が多く大変ですが、文句を言いながらも、なんだかんだ友達と楽しくやっています。しかし、オンライン授業の質は先生によって差があり、現在実習系の科目は対面でやっていますが、これがまたオンラインになると「なんのためにやってるんだこの授業は…」となります。
    • 講義・授業
      良い
      実技科目が豊富です。調理実習や食品加工実習、実験の授業も多くあります。自分の目で、体で学ぶことができます。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      研究室棟が新しく建てられ、とても綺麗で快適です。研究室はそれぞれの研究室によって3年生から活動したり、4年になっていきなりあれこれ言われるとかもあります。
    • 就職・進学
      普通
      自分からキャリアセンターを活用すれば、サポートしてくれます。管理栄養士国家試験については、4年になったら月に一回模試があります。外部委託の講義をちょろっとやるだけで、基本は自分で勉強しなければなりません。
    • アクセス・立地
      悪い
      どこの駅からも遠く、雨の日は靴下まで濡れ、夏は日傘必須な程暑いです。バスは近くに止まります。スタバや牛角が近くにあります。農大通りもそこそこお店あります。
    • 施設・設備
      普通
      アカデミアセンター、一号館、研究室棟はとても綺麗です。基本Wi-Fiが弱いです。ポータルもすぐ落ちます。成績開示の日は必ずといっていいほどポータル落ちます。
    • 友人・恋愛
      良い
      栄養科学科はほとんどの授業が必修と選択必修なので、サークルに入らなくても自然に友達ができます。統一本部という収穫祭の運営などを行うものもあります。
    • 学生生活
      良い
      収穫祭や運動会など、行事は多くあると思います。参加するかどうかは自分次第ですが。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      一年生では基礎的なことで、生物や化学が中心だったと思います。2年生から少しずつ専門的な分野を学び始めます。3年はコロナだったのでよくわかりません。4年は前期は2つ授業が有りますが、ほぼ模試と研究室だけになります。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      幼い頃から食に興味があり、学びたいと思った。国家資格を持っていれば、今後の人生で何かの役に立つかと思ったから。
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業と対面授業を組み合わせてます。アルコール消毒もあちこち置いてあります。校内に入る時に学生証をタッチしないと入れません。
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中2人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:761645
  • 女性在校生
    在校生 / 2018年度入学
    2020年11月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    応用生物科学部栄養科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      栄養学を学びたいと思っている学生にはいい大学だと思います。私はいい意味で飾らないこの大学が好きです。
    • 講義・授業
      良い
      先生の質が高いです。生徒数が多いこともあり、専門分野別に経験のある先生がいるので、深く知識を享受できます。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      これも人数が多いこともあって、研究室の種類が多いです。研究室棟も新しくなり、より良い環境で学べると思います。
    • 就職・進学
      悪い
      本人が何を望んだかによるので一概には言えませんが、大手企業への就職は少ないです。
    • アクセス・立地
      普通
      最寄りは小田急線経堂駅ですが、駅から大学まで15分程度かかります。
    • 施設・設備
      良い
      研究室が新しくなったことと、施設は古いですが様々な機器が完備されていると思います。
    • 友人・恋愛
      普通
      サークルの種類は少ないです。私立大学の多くは同じ(例えばバスケサークル)種類のサークルが複数ありますが、うちは大体一個づつしかないです。
    • 学生生活
      良い
      サークルは種類が少なく、少し地味な印象です。文化祭は他と違い、地域に愛されるお祭りになっています。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1-3年まではみっちり授業があります。2年後期から内容が深くなり難しく、課題も大変になります。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 就職先・進学先
      決まっていない。
    • 志望動機
      栄養の分野に興味があり入学しました。スポーツ栄養、臨床栄養、食品と様々な分野を学べます。
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業が基本です。実習科目は対面で授業を行なっています。アルコールが完備されています。
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中5人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:705354
  • 女性在校生
    在校生 / 2018年度入学
    2019年07月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    応用生物科学部栄養科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      授業が多く大変であるが、実験や実習も多く、この分野に興味がある人なら意欲的に取り組める内容の授業だと思う。
    • 講義・授業
      良い
      農業大学ということもあって、栄養に関することだけでなく、食物を作る農業のところから学ぶことができる。1年次の調理実習や2年次の食品加工学実習は毎週行われ、さまざまなものを作ることができる。
    • 就職・進学
      良い
      まだ就職に関することをやっていないので詳しくはわからないが、先輩は良いと言っていた。
    • アクセス・立地
      悪い
      最寄駅は経堂で、 大学まで20分くらい歩く。少し距離があるが、通りは商店街でかなり賑わっていて、食べるところ、飲むところがたくさんある。大学の方は住宅街で、車が通るとかなり狭い。
    • 施設・設備
      良い
      かなり古い棟もあるが、メインの棟はきれいでトイレも清潔感がある。現在新しい棟を建てている
    • 友人・恋愛
      良い
      授業がほとんど必修で全部一緒に受けているので、自然と仲良くなれる。
    • 学生生活
      良い
      サークルにもよるが、活動が充実していて盛り上がる。 大学としては、収穫祭がメインイベントで、さまざまな食べ物が売られる。多種多様で、毎年多くの人で賑わう。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年生では毎週調理実習があり、他には、さまざまな分野を浅く学ぶ。2年生になると内容が細かくなり、医療関係の授業が増える。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      スポーツ栄養を学べる貴重な大学であったから。また、大学の雰囲気が自分に合っていると感じた。
    この口コミは参考になりましたか?

    22人中21人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:567702
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2017年度入学
    2021年10月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    応用生物科学部栄養科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      仲が良く、資格取得という共通の目標があるため一体感がある。
      みんなで協力して頑張ろうという風潮。
      本当に楽しかった。
    • 講義・授業
      普通
      資格を取ることがゴールになっていて、そのための授業は充実していたが、それを生かしてどんなお仕事ができるのかをもっと具体的にイメージさせてほしかった。
      卒業生や管理栄養士を使ってお仕事している方のセミナーなどはあったが、特殊例であることが多く想像しづらかった。
    • 就職・進学
      良い
      キャリアセンターには足を踏み入れやすかった。
      ただし資格が特殊なのでそれに特化してアドバイスいただけたらよかった。
    • アクセス・立地
      悪い
      どの駅からも徒歩20分と遠い。
      急行が止まらないため駅自体のアクセスもよくない。
    • 施設・設備
      良い
      実験、実習が充実していた。
      新棟もでき、卒業研究もしやすかった。
    • 友人・恋愛
      良い
      学科柄高校のようにみんなで同じ授業を受けるので学科全体で結束力があり、一生の友人ができた。
    • 学生生活
      普通
      コロナウイルスの影響で最終年は難しい時期だった。
      通常通り開催されていた時は楽しかった。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1、2年生で基礎知識、3年生から実習のウエイトが多くなり、臨地実習もある。4年生はほとんど研究室活動と模試。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      食に興味があり、最後に選べる勉強の内容は好きなことを勉強したかったから。
    • 就職先・進学先
      サービス・レジャー
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:784122
  • 女性在校生
    在校生 / 2017年度入学
    2019年11月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    応用生物科学部栄養科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      必修科目が多く、課題も大変です!!でも栄養に興味のある人であれば面白い科目は多いと思いますし、専門的なことを学べるので、大学での勉強がただ単位を取るためだけのものではなく、すごく意味のあるものになると思います!資格を取れれば就職も強いですし、大変だからこそやりがい、達成感もあって、私は入って良かったと思います。課題に追われるともう辞めたい…となりますが。大学生は遊びたい、という気持ちがある人も多いと思いますし、私もそうですが、周りの人より忙しくなるだけで遊ぼうと思えば全然遊べます。
    • 講義・授業
      良い
      栄養科学科は必修科目が多いため、自分で選択する科目は他学科と比べてとても少ないです。国家資格の取得を目指した学科であるため、必修科目はほとんどが栄養に関わるもので専門的な知識や技術を学ぶことができます。同じ先生に何度か授業を持ってもらうこともあり、先生方との関わりも深く、よく面倒をみてもらえます。
    • 就職・進学
      良い
      管理栄養士の国家資格を取得し、資格を生かして病院や、給食施設、委託会社などの管理栄養士として働く人が多いです。管理栄養士はニーズがあり、就職には強いと思います。食品企業に就職する人も多くいます。
    • アクセス・立地
      悪い
      都会へのアクセスは良い、かつ都会すぎないという点で、周辺環境は良いと思います。しかし、最寄り駅から大学までが遠いのがかなりの欠点で、通学のしやすさには満足できません。
    • 施設・設備
      良い
      主な講義を受ける建物は他学科と共通で使うもので、きれいです。栄養科学科の棟は実験室、調理実習室、学科の研究室などが入っていて、学校の中でも古い方で老朽化しています。しかし!!1年半前程(?)から工事をしていた新しい建物がそろそろ完成し、栄養科は新しい建物に引越しをします!なのでこれからはきれいな建物を使えるようになります。
    • 友人・恋愛
      良い
      学科の特徴として、実験実習が多いことが挙げられ、それぞれで班が作られるので、授業を通して友達が増えます。課題も多く大変ですが、その分みんなで協力するため仲も深まります。恋愛については…栄養科学科には男子が本当少ししかいないので、サークルや部活に入ることを勧めます!笑
    • 学生生活
      普通
      サークルの数は有名大学に比べると全然劣ります!しかし同じスポーツのサークルが10こくらいある学校もあるらしいので、無駄がないだけかな、と思います。数に関して不満はないです!ですが、それぞれのサークルのイベントなどは少ないと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年生では化学など一般分野もあり、ほかに調理実習、実験、調理学、生理学などがあります。食べ物についてや、体の仕組みについて基礎的なことを学びます。2年生では調理実習も行いながら献立作成演習が始まります。献立の立て方を学び、実際に献立を立て、それをもとに調理実習を行うようになります。ほかに臨床栄養学という、病気と栄養の関係などを学ぶ授業があります。3年生は実習が増え、栄養教育を班で行う授業だったり、病気の治療食について学んだ上で献立作成から調理実習を行なったりします。3年生は病院実習、保健所実習といった、外部での実習も加わり、とても大変です。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      食べることが大好きだったことが1番大きいです。周りにあまり食べることが好きでないという人がいて、その言葉がショックで、食べる楽しさを人に伝えられる人になりたいと思ったのがきっかけです。
    この口コミは参考になりましたか?

    11人中11人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:578014
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2016年度入学
    2020年11月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    応用生物科学部栄養科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      栄養科は常に課題があり正直忙しかったと思います。全休も4年になって初めてできました。勉強をするために入ったので頑張ろうと思いましたが、大学生活を遊んで過ごしたいと思うのであればお勧めしません。
    • 講義・授業
      良い
      実習系が充実しています。
      大量調理を経験する給食実習や、加工食品を実際に作ってみる加工学実習などがあります。加工学実習では、ソーセージやジャム、レトルトカレーなどを作りました。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      研究室によりますが、私は4年から研究が主に始まりました。臨床的な栄養について学ぶ研究室や、食品中の栄養について学ぶ研究室などがあります。研究室選びは成績順に優遇されるため、日頃の勉強が大切になります。
    • 就職・進学
      普通
      栄養科とだけあって、食品系の企業に就職する人が多いです。選択授業で食品メーカーの方の話を伺える講義もありましたが、サポートが積極的であるとは感じませんでした。
    • アクセス・立地
      普通
      最寄駅は小田急線の経堂駅です。駅から15分ほど歩くため、慣れるまでは正直遠くて大変です。しかし、学校周辺には飲食店が充実しており、放課後はとても友達とご飯など存分に楽しむことができました。
    • 施設・設備
      良い
      今年度から研究室棟が新設されました。基本的に校舎も全てきれいです。今は工事の関係でありませんが、広い中庭がありピクニックもできました。
    • 友人・恋愛
      良い
      サークルや部活動が充実しており、所属すると学科外の友人も増えます。栄養科は特に女子が多いため、女子は友達が作りやすい環境だと思います。
    • 学生生活
      良い
      サークルは充実していました。
      イベントも学園祭など、生徒主体となって行うものが多いのでとても楽しかったです。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      栄養学はもちろん、臨床学や生理学など人体についても詳しく学びます。選択科目はほぼないので、第二ヶ国語などは取れません。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      食事で人々の健康を支えたいという思いがあり、管理栄養士を目指していました。
      この大学の管理栄養士国家試験の合格率の良さや、栄養科があり共学である学校がこの大学しかなかったため、志望しました。
    • 就職先・進学先
      サービス・レジャー
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:672760
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年度入学
    2019年12月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    応用生物科学部栄養科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      管理栄養士の資格を取りたい人にはとても良い環境だと思います。提出物や課題はとても多いですが、それを1.2年時に慣れることで効率の良い勉強が行えるようになります。
    • 講義・授業
      良い
      国家試験合格に向けて一人一人に手厚い指導をしてくださっている。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      3年時に研究室に配属され、4年から本格的に卒論研究が始まる。夏休みに中間発表、12月に卒論発表があるため他の学部と比べ早めに卒論が終わるので勉強の時間を確保できる。
    • 就職・進学
      普通
      就職活動についてあまり教員からの指導はありません。管理栄養士として働く者、または食品メーカーで働く者が多いです。
    • アクセス・立地
      悪い
      最寄駅は小田急線の経堂駅です。千歳船橋駅もありますがどちらにしても徒歩20分かかります。比較的遠いので通学はしにくいです。
    • 施設・設備
      良い
      新しい研究室棟が立ち今後は綺麗な研究室で勉強ができそうです。
    • 友人・恋愛
      良い
      学科全員が同じ授業を4年間ずっと受けるため、学科の仲は深まります。
    • 学生生活
      良い
      自分に合うサークルを見つければ楽しいと思います。また学園祭も充実しています。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1、2年時は調理実習を交えながら座学でも栄養について学びます。3年時には保健所実習、病院実習があり実践的な栄養指導を学ぶことができます。4年時は主に研究室での卒論研究となり自分で時間を決めて勉強していきます。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      昔から食の分野に興味があり、その中でも管理栄養士に資格を取れる大学を志望していました。女子大が多い中共学でも栄養学を学ぶことができるので選びました。
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:593404
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年度入学
    2018年11月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    応用生物科学部栄養科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      栄養科としては珍しい共学です。学科内だけではなく学内にも様々な人がいて、他の学科にも他の大学にはない専門科が多くあるので、普通の大学では知ることがないようなことも学ぶことが出来ます。農学に絡めた授業なども行っているのが特徴です。
    • アクセス・立地
      普通
      最寄り駅は小田急線経堂駅、千歳船橋駅、東急田園都市線用賀駅です。ですがどこも近くはないので電車通学はすこし大変ですが、ほとんどの人が電車で通学しています。小田急線で1本で新宿にでることができます。バスは東急と小田急のバス停が目の前なので比較的便利です。渋谷までバス1本で出ることができます。山手線の大きな駅2箇所にひとつの交通機関で向かうことが出来ます。
    • 施設・設備
      良い
      授業で最も使う棟は新しいためとても綺麗です。各学科の棟は建った年数がそれぞれ違いますが、栄養科の棟は古い方に入ります。しかし来年には学内に新しい研究棟が建つので綺麗なそちらを使用する予定です。
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中4人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:481323
311-10件を表示
学部絞込

東京農業大学のことが気になったら!

基本情報

所在地/
アクセス
  • 世田谷キャンパス
    東京都世田谷区桜丘1-1-1

     小田急線「千歳船橋」駅から徒歩15分

電話番号 03-5477-2207
学部 農学部応用生物科学部地域環境科学部国際食料情報学部生物産業学部生命科学部

東京農業大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、東京農業大学の口コミを表示しています。
東京農業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

当サイトのコンテンツ紹介動画

偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。

みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京農業大学   >>  応用生物科学部   >>  栄養科学科   >>  口コミ

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

昭和女子大学

昭和女子大学

45.0 - 55.0

★★★★☆ 3.96 (600件)
東京都世田谷区/東急田園都市線 三軒茶屋
津田塾大学

津田塾大学

42.5 - 52.5

★★★★☆ 4.09 (407件)
東京都小平市/西武国分寺線 鷹の台
東洋大学

東洋大学

40.0 - 57.5

★★★★☆ 3.86 (2037件)
東京都文京区/都営三田線 白山
共立女子大学

共立女子大学

40.0 - 50.0

★★★★☆ 3.96 (535件)
東京都千代田区/東京メトロ半蔵門線 神保町
東京女子大学

東京女子大学

47.5 - 50.0

★★★★☆ 3.92 (468件)
東京都杉並区/JR中央線(快速) 西荻窪

ピックアップコンテンツ

新入生の初バイト探し応援特集
新入生の初バイト探し応援特集
大学生におすすめのアルバイトや、現役大学生のバイト事情など、アルバイト探しに役立つ情報を掲載しています。