みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2020年度入学
なんだかんだで楽しい大学です。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]農学部バイオセラピー学科の評価-
総合評価普通全部の履修が面白いかと言われると、最初はそうではなかったのですが、興味深い分野では面白いと思うことがあります。
講義・授業良いとても充実しています。付属の高校からの入学でしたが、高校の時から無料キャンパス授業などにも参加していたため、先入観がありましたが大学の授業はまた雰囲気も内容も深堀されていて充実していると感じました。
就職・進学良いサポートは充実しており、おかげで今は大手企業に務めている友達もいます。
アクセス・立地良い最寄りからは少し歩く必要がありますが、その時間も友達と会話するのが楽しいです。
施設・設備良いスポーツをやっているので、綺麗なグランドの人工芝がとても気に入っています。
友人・恋愛普通友人関係はなかなか上手くいっていない人もなかには見かけますが、上手くいく人を見つけてみんな頑張ってます。
学生生活良いサークルは数がとても多く大学生らしいことをしていて面白いです。
学科で学ぶ内容私は特に生物の分野に興味がありました。動物の形態から植物の細胞の仕組みまで僕が説明できないほど幅広く解説されます。
就職先・進学先メーカー
食品メーカーに務めております。学んだ知識がとてもよく生きます。 -
志望動機元々農業には興味がなかったのですが、友達がもっていてそこから私も始めました。こんな私でも面白いと思えました。
東京農業大学のことが気になったら!