みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
-
-
卒業生 / 2017年度入学
将来食品メーカー勤務を希望するならここ!
2023年09月投稿
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良い人生ではなかなか体験することのできない、お酒作りを体験することができます。たいへん貴重な経験でした。
-
講義・授業良い食(発酵・醸造)について深く学べます。実験内容もとても充実しています。
-
就職・進学良い進学実績は結構良い方と捉えています。就活中実際にも、エントリーシートの添削、面接練習などサポートしていただきました。
-
アクセス・立地普通小田急線経堂駅から徒歩20分。
田園都市線用賀駅からバス、渋谷駅からバスなどなど。
大学の周辺環境は良いですが、最寄駅から遠いため夏や冬は結構大変です。 -
施設・設備良い座学のメインで使う1号館は新しくなりとてもきれいです。研究室棟も新しくなりとても綺麗で快適です。
実験棟など、まだ古い棟もありますが、気になるほどではありません。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に入れば交友関係はとても広がると思います。学科だけだと、特定の人と。という方が多かったです。
勉強も遊びも、と考えている方はサークル加入をお勧めします。 -
学生生活良いサークル活動が大学生活での1番の思い出です。卒業した今でも交友関係が続いています。
文化祭も美味しい出店がおおく、楽しいです。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年次は醸造の基礎を学びます。
2年次は食品に纏わる授業が増えます。
3年次はお酒を作る実験や、地方の酒蔵実習に行く人も。
4年次は研究室での活動がメインです。 -
学科の男女比5 : 5
-
就職先・進学先メーカー
食品メーカー -
志望動機昔から食品メーカーで働きたいという思いがぼんやりとあり、農大を志望しました。
栄養学科や健康学科も選択肢にありましたが、農大の醸造科でしか経験できない実験などもあり、選びました。
1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:935144
東京農業大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細