みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
-
-
在校生 / 2020年度入学
発酵微生物の研究、実験
2023年06月投稿
- 3.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価普通授業内容は化学と生物が基本です。研究室は四年生からと他学科と比べて少し遅めです。サークルやイベントは充実しており、治安も良いです。
-
講義・授業普通化学や生物をより深く学びたい人にはとても価値があり、充実した授業内容だと思います。
-
研究室・ゼミ普通研究室配属は基本四年生からと他学科と比べて少し遅めです。三年生の六月から八月頃が選択期間です。
-
就職・進学普通就職率は高いようです。進学実績は大学院へ行く学生が数名います。
-
アクセス・立地普通小田急線の経堂駅から徒歩で約20分です。良い運動になります。
-
施設・設備普通エアコン、エレベーターなど最低限の設備は整っています。しかし、エスカレーターはあるのに動きません。
-
友人・恋愛普通私は充実しています。しかしこれは個人の性格や学年により評価は異なります。
-
学生生活普通運動系から文化系まで幅広く、さまざまなサークルがあります。収穫祭という大きなイベントもあります。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容有機化学、生化学、醸造微生物学、発酵食品化学、生命倫理などです。
-
学科の男女比5 : 5
-
志望動機味噌や醤油など発酵食品の製造工程や効果に興味があり志望しました。
投稿者ID:917151
東京農業大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細