みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2015年度入学
農に寄り添い分かち合う
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部動物科学科の評価-
総合評価普通動物が好きな人には非常に良い学科です。先生方も優しい方が多くいらっしゃいます。畜舎に行く機会が最も多い学科です。
講義・授業良い畜産系の知識が実践で身につき、自分のやりたいことを積極的に挑戦することができます。
就職・進学良い畜産系の職業に就くには非常に有利な学校であると思います。公務員志望の方への支援も手厚いです。
アクセス・立地悪い厚木キャンパスは最寄りの本厚木から歩いて30分から40分と少し距離があります。
施設・設備普通厚木キャンバスは全体的に古めの建物が多いですが、世田谷キャンパスは新しい建物が多く見られます。
友人・恋愛普通実習などが多く、研究室やサークルなども豊富なので友人をつくる機会は多いと思います。
学生生活良いサークルの数は多く種類も豊富なため、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容主に畜産に関する科目を勉強しますが、他の学科の授業も取ることができます。
牧場関係 -
志望動機畜産に興味があり、動物と触れ合いながら勉強がしたいと考えていたためです。
東京農業大学のことが気になったら!