みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
実学主義が肌に合う人へ
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]農学部生物資源開発学科の評価-
総合評価良い生物に興味のある学生にとてもいい大学だと思います。特にフィールドワークが好きな人にはオススメです。先生も面白い方が多く、良い刺激になると思います。ただ虫が苦手な方は注意が必要です。
講義・授業良い今年度はコロナで色々と大変でしたが、適切な対応をしてくださったと思います。活動が制限される中、可能な範囲で実習も行ってくれました。授業の内容は専門性が高く、理科好きな人なら楽しんで取り組めるものが多いです。
就職・進学普通食品系への就職に強いイメージです。逆に言ってしまうとそれ以外はあまりイメージが湧きません。
アクセス・立地普通自然に囲まれてる、というのはとてもいいです。しかし少々駅から遠いです。歩けなくはない距離ですが坂道も多く、30分以上かかります。
施設・設備良い学校は全体的に綺麗だと思います。植物園や畑など、農学らしい施設もあります。
友人・恋愛悪いコロナの影響でほとんど通うことができていないので判断しかねます。
ただ、zoomの授業ではほとんどカメラもマイクもオフだったため、かなり友達は作りづらい状況でした。 -
学生生活普通種類は多いのではないかと思います。しかしこれもコロナの影響が大きく判断は難しいです。
学科で学ぶ内容1年次から結構幅広く学ぶことが出来ます。テーマは「生物資源」ですが、植物、昆虫、動物と教授によって色々な話が聞くことができます。
志望動機昔から昆虫を中心とした生物が好きで、フィールドワークをたくさんやりたいと思ったため農大の生物資源開発学科を選びました。
感染症対策としてやっていること前期は全てオンライン授業でした。後期は週一で対面授業があり、時々実習も人数を分けて行っていました。また入校する際に学生証を使った簡単な入校手続きもありました。10人中9人が「参考になった」といっています
投稿者ID:731972
東京農業大学のことが気になったら!