みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
在校生 / 2008年度入学
学びたいことがあるならとても楽しい
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部動物科学科の評価-
総合評価良い動物が好きなだけではつらいです。主に大動物のことを学び、愛玩動物へ違う学科になります。非常に専門的なことを学ぶので全般的に生物が好きなら、やりたいことがなくても見つけられるのではないでしょうか。
講義・授業良い先生方は質問しに行くととても親身になってわかりやすく説明してくれます。必修科目が多く最初は大変ですが自分次第です。
研究室・ゼミ良い研究室は充実している。それぞれの研究室で高度な研究をしているため、是非その中でやりたいことを見つけたら充実できます。
就職・進学良いキャリアセンターはあまり頼りになりません。自力でがんばる人が多い。早めに自分のしていきたいことを明確にしておくと就活がしやすいと思う。
アクセス・立地普通駅から遠い。坂が多く、歩くとしんどい。バスは駅から片道180円かかる。自転車でも坂があるから楽ではない。
施設・設備普通私立の割に充実してない。学食はおいしそうと言われるが普通。現在建設中の建物があるので、来年にはすこしはきれいになっていると思います。おしゃれなカフェなんてものはありません。
友人・恋愛普通おたくの人が多い。獣医学部を落ちてくる人も多いが、自分を頭いいと勘違いしている変なやつが多い。推薦入学者が多く、農家の息子、娘も結構な人数いる。
学科で学ぶ内容畜産学を科学的な方面から学ぶことができる。繁殖、育種、生理、衛生、飼養、マネジメント、畜産物利用、などを学べる。
所属研究室・ゼミ名家畜育種学研究室
所属研究室・ゼミの概要在来家畜などの遺伝的多様性について分析し、今後の育種改良に必要なデータとして蓄積している。
志望動機志望校に落ちてしまったので、滑り止めで受けたことが主な理由です。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか苦手な強化と得意な教科を交互に勉強する。過去問を何年分も解いたり、苦手分野のつぶしを行った
東京農業大学のことが気になったら!