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私立東京都/千歳船橋駅
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卒業生 / 2015年度入学
食品製造と微生物を同時に学べる学科
2019年12月投稿
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]応用生物科学部醸造科学科の評価-
総合評価良い入学してしばらくは座学がメインです。学年が上がるにつれて学んだ知識を活かしていくような実験や実習があります。基礎がしっかり身についていればとても楽しくやりがいのある4年間になると思います。
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講義・授業良い3年時に行う酒蔵実習がこの学科の醍醐味だと思います。
1.2年生で座学で学んだ知識をフル活用して臨みます。 -
就職・進学良い学科の性質上、食品系の企業に関わる卒業生が多いです。特に全国のほとんどの酒蔵には当学科のOBOGがいると言われています。
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アクセス・立地悪い最寄りは経堂駅もしくは千歳船橋駅です。駅から少し歩きます。坂道が長いです…
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施設・設備普通来年に新研究棟が立つそうで、施設は新しく比較的充実していると思います。
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友人・恋愛普通本人次第な部分はありますが、部活動やサークルも色々あるので是非どこかに所属してみると良いと思います。
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学生生活良い収穫祭と呼ばれる学祭がとても有名です。外部からゲストを呼ばずにここまで盛り上がる学祭はなかなか珍しいかと!
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容発酵食品や酒類を始めとした醸造物に関する知識を幅広く学びます。発酵に関わる微生物の生態、発酵に伴う食品中の成分変化など…生物と化学の知識があると理解が進みやすいかと。
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学科の男女比5 : 5
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就職先・進学先同学科の大学院に進学し、さらに専門的な分野の勉強をしています。
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志望動機四年生大学でありながら専門学校のようなカリキュラムが組まれているところに興味を持ちました。発酵食品がどのようなプロセスを経て製造されるのか、微生物がそこにどのように関わっているのか学びたいと思い本学を志望しました。
投稿者ID:591145
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