みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
実学に重きを置いている
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部農学科の評価-
総合評価良い農学を専門に勉強したい人にはうってつけです。それゆえに趣味の合う友人は作りやすいでしょう。また新しい分野の研究も始まり益々発展していくと思います
講義・授業良い植物に関係していること全般、例えば、生理現象や土壌の話、生態系の話など多方面から学ぶことが出来た
研究室・ゼミ良い実際の現場に行って農薬について学んだりと実学に特化してた
就職・進学良い農業系の職に就く人もいなくはないが、ほとんどのばありそれとは関係のない場所に就職する傾向にあった。また、サポートについては担当する人により当たり外れがある
アクセス・立地普通駅から徒歩30分でかつ、山の上にある。バスもあるが、渋滞にあたることが多く、徒歩で行ってもあまり変わらない。よって、アクセスはいいとは言えない
施設・設備良い実験棟があり、設備は充実している。また、建て増しも行っていることからさらに充実するだろう
友人・恋愛良い友人関係は充実していることから、楽しいキャンパスライフは送れる。ただ、恋愛については男女問わずあまり関心がない傾向にあり
学生生活良い農業サークルなど大学ならではのサークルが多数存在。また、学園祭はテレビの取材が来るほどの盛り上がりだ
学科で学ぶ内容畑や水田、施設園芸など主に植物に関連することを学びます。一年は基礎を、二年から専門的になります
就職先・進学先決まっていないが、将来的には就農する
志望動機異常気象の発生や遺伝子組み換えなど農業を行う環境が変化するなか、どのような変化がこれから起こるのか、それを専門的に学んでみたかった
東京農業大学のことが気になったら!