みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
科学と文学を足して半分の学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部バイオセラピー学科の評価-
総合評価普通学科自体、教授たちがあまり把握していなかったので学生たちもよくわかっていなかった。だが、人間関係が悪くない学科です。
講義・授業普通ざっくり専門的に学ぶわけではない。が、色々な授業があるので楽しめるのではないかと。
研究室・ゼミ普通3年になると先輩方と一緒にある課題をして、卒論の発表の練習をします。が、先輩方とはある程度仲良くなったほうがスムーズかと。
就職・進学普通就活のサポートは積極的ではないかと思います。自主で説明会に行かないと行けないので。
アクセス・立地普通山に近い厚木キャンパスだったのでバスを利用しなくては行けない距離ぐらいです。農大専用があれば楽ですよね。金銭的に。
施設・設備普通世田谷キャンパスよりは厚木キャンパスは広くないので迷子にはならないです。
友人・恋愛普通私自身、人見知りなので友人は少なかったです。けど、今でも会える友人に出会えて良かったからです。
学生生活普通充実しています。特に収穫祭では農作物が売りでたくさんのお客さんが来ているので。
学科で学ぶ内容科学と文学を足して半分にした感じですかね。なので授業の選択には偏りが出るかと思います。
就職先・進学先伴侶動物学研究室に所属していたので犬系のところに就職しました。事務系で。
志望動機不純な動機なのですが大学のパンフレットに犬が載っていたので。
東京農業大学のことが気になったら!