みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 国際食料情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2014年度入学
お酒はほどほどに
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際食料情報学部国際農業開発学科の評価-
総合評価普通全体がほとんど、海外支援に行くことや文化祭など積極的だが、講義に対しては意欲はないです。 農業の実習もあって技術の面や、農業経済やマネジメント等の面も勉強出来るので、いろいろなことを学べると思います。
講義・授業悪い講義のテストに関しては甘く、指導も甘いと思います。 主にスライドショーで講義を進めて行きます。
研究室・ゼミ普通研究室によって研究内容のやりたいことがやれるかは違います。 農業から海外支援をすることを目的とした学科なので、海外の農産物についての研究が多いです。 大まかに農業の技術・成分などの研究や、経済・環境からの研究に別れてます。
就職・進学普通進路に関しては、学科からと言うよりも教授によって就職支援があったりなかったりする感じもありましたが、さほど就職活動は自分達でしていました。
アクセス・立地普通地方など遠くから来る人は、一人暮らしをする人が多いが、そういう人たちには食べるとことが多かったので、住みやすかったのではないかも思います。 大学近くには馬事公苑もあって、緑豊かで好きでした。
施設・設備良い研究室によると思いますが、私の研究室は実験機具や機械が豊富でした。 他の研究室だと共同で使ったりと結構大変そうでした。 また、古い機械を使っている研究室の方が多いかと思います。
友人・恋愛悪い学科の人たちは明るく活発で神経質な人はいないんじゃないかくらいの社交的な人が多かったです。 逆にいえば、ガサツでお酒が好きだった為、お酒によるトラブルや謹慎など多くありました。
学生生活普通研究室、サークル、部活と活発で、ほとんどの人がどれかに属している感じでしたし、兼サークルしている人もいました。 特にイベントがあったかは知らないです。
学科で学ぶ内容海外で活躍や海外支援に興味のある方、特に農業という面から支援を考えている方は勉強になると思います。
就職先・進学先化粧品・サプリメントの会社の販売職
東京農業大学のことが気になったら!