みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
人間生活の基盤を学ぶ実学的大学
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]農学部バイオセラピー学科の評価-
総合評価良い1年次から実習や実験が多く、様々なことを学ぶことができる実学的な学校です。大学内には、植物園があり、動物たちもたくさん飼育されています。学外には、富士農場や、伊勢原農場といった実習施設もあるため、内容が豊富な実習を行うことができます。
研究室・ゼミ良い3年次から研究室に所属します。研究室では自分で学びたいことを教授の方々がサポートしてくれ、実験などを行うことができます。
就職・進学良い就職のためのセミナーなども多く開催されていたりするため、就活に対するサポートは十分だと思います。
アクセス・立地普通駅から遠いため、駅から通学しやすいというわけではありません。しかし、自転車を使う人が多かったり、バスもあるので大丈夫だと思います。
施設・設備良い学内にも、学外にも多くの実習施設があるためとても充実しています。他大学と比べても施設はとても充実していると考えられます。
学生生活良い数多くのサークルや部活動があり、自分の興味がある団体が見つかると思います。活動も充実しているため、満足いく学校生活を送ることができると思います。
東京農業大学のことが気になったら!