みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 国際食料情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
自由。国際色豊か。アグレッシブ。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際食料情報学部国際農業開発学科の評価-
総合評価普通実習が多く実学主義を実現できる。途上国ばっかのイメージだが幅広く勉強できる。一方授業数が少ないこと、学生の質もバラバラである。目的を持って授業に臨むべき。
講義・授業普通教員との距離は研究室に所属するかしないかで変わると感じる。ただ遠すぎるわけではない。自分から能動的に動くのは当たり前。
研究室・ゼミ普通自然系の方が多い。社会科学系はやや少ない。
就職・進学普通進路は多様。食品関係だけでなく、多くの進路がある。また公務員や教員も多い。
アクセス・立地普通駅から近いのがとてもよい。区営のバスも利用する学生もいる。
施設・設備良い建物がとても綺麗。建て替えもしているので、環境としては整っている。なかでも図書館は一見の価値あり。
友人・恋愛普通学科だけでなく学部全体で交友できる。サークルや部活に所属するとそれが顕著に現れる。ただ所属しなくても学科内で友人はできる。本人次第としか言えない。
学生生活悪い学園祭は一番の盛り上がりを見せる。サークルに関しては要件が厳しく、数は多くない。
東京農業大学のことが気になったら!