みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
大学の中では特殊な部類
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]農学部農学科の評価-
総合評価良い農業大学ということもあり始めは実習がメインでやるのかなと思ったが実学で多くを学んでから実習に入るので理解をより深めることができる学習内容だと思う。
実習のみをしたいのであればこの学校を選ぶ必要性少ないと思う。
また、部活動やサークル活動などはそれほど種類が多くない。しかし、東京農業大学ならではのサークル活動があるのでそこはとても面白いのではないだろうか。
他には収穫祭と呼ばれる学園祭があり大根の収穫や出店などが出店されている。そこでは部活動やサークル、他にも研究室ごとにも出店されている。そこでも東京農業大学ならではのものも出店されているいるので是非一度足を運んでみてはどうだろうか。研究内容などに興味を持ってもらえればこの学校を選ぶと面白いのではないだろうか。
しかし、実習は厚木キャンパスではなく違う場所で実習を行うので遅刻などをすると実習を受けられないこともあるので遠方から通う場合は気をつけた方がいいのではないだろうか
東京農業大学のことが気になったら!