みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
リアルな学校生活をよくしれると思います
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部農学科の評価-
総合評価普通偏差値はそこそこなため、常識がちゃんと備わってる人が多い印象。特にはっちゃけて問題を起こすような人はいなかった。大人しく真面目な学科だと思う。それゆえ地味な印象を受けがち。
講義・授業悪い講義によって差が大きい。きちんと学びたい人たちは先輩から情報を得るのがよい。あまり、一般常識の国語、数学、英語等が充実していないため、農業といえど必要な教科だと思うので、もっと体制を整えてほしいと思った。
研究室・ゼミ普通すごく自由な研究室。研究のテーマに関してもそうだが、自分のやりたいことに関してとことんつきつめれる研究室。また、教授も親身になって取り組んでくれるため、ためになると思う。
就職・進学普通就職相談、サポート体制は充実している。スタッフが業界について幅広く知っており、農業関連以外のことでも詳しく知っておられるため、安心して任せられた。
アクセス・立地悪い駅から徒歩30分なので不便に感じると思う。また、バスは雨の日だと交通が渋滞しているため、ときには歩く時間とさほどかわらないときがある。
施設・設備悪いもっと講義棟の近くに購買があってもいいと思う
友人・恋愛普通人による
学生生活普通平均的
東京農業大学のことが気になったら!