みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 生物産業学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
アットホームな環境で安心した一人暮らし
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物産業学部食香粧化学科の評価-
総合評価良い食品についての実習や、実験、研究などを通して普段体験出来ないことや知りたくてもなかなか知る機会の無かったことを沢山学習することができます。
講義・授業普通授業の内容や種類も多岐に渡り、満遍なく食品等について学習する事もできるし、自分の興味のある分野をとことん突き詰める学習も可能です。また教授陣も自分の熱意や意欲を汲み取って指導してくれます。また先生との距離も近く、疑問や自分の考えなど非常に相談しやすい環境です。
研究室・ゼミ良い研究室の数は多く、それぞれの研究室に先生が複数人所属しているので、学生一人当たりに割り当ててもらえる時間は他の学校よりも多いと感じます。また、ゼミも年間を通して複数回行うため、自信の研究に対する理解度も向上しやすく、研究の進捗状況もスムーズに把握できます。
就職・進学良い道内の大手企業や、道外の有名企業など就職先は多岐にわたり、就職支援も対策部署があり面接の練習など手厚く対応してもらえます。
アクセス・立地悪いキャンパスが山の上にあり、通学のバスも1時間に1本程度しかでていないため、自家用車もしくは、車を持っている人と行動を合わせる必要が多少出てきます。
施設・設備良い学内は全てつながった構造のため、厳寒期でも苦労なく教室移動が出来ます。また、学食もおいしいです。
友人・恋愛良い小さな地域で学生同士が生活しているため、互いに助け合ったり、遊んだりとする機会がおおく、友人や恋人も作りやすい環境です。
学生生活良い東京のキャンパスと連携を取るサークルもあるので、自分がやりたいサークルなどがきっと見つかります。
就職先・進学先大学院進学
東京農業大学のことが気になったら!