みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
資格取得のための学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物科学部の評価-
総合評価普通栄養科学科には食品栄養学専攻と管理栄養士専攻があり、前者は栄養士必修科目を受ければ栄養士の資格のみ取れます。後者は管理栄養士必修科目を受ければ栄養士、管理栄養士の資格どちらも取れます。
管理栄養士の資格を取りたい方にはとてもいい学科かと思います。 -
講義・授業普通資格を取るための授業は充実していますが、調理実習などは他の栄養系の大学と比べ、少ないです。
栄養科学科の先生はとても親切な方ばかりで、みなさんとても優しく、丁寧に教えてくれます。 -
研究室・ゼミ普通3年生から研究室に入れます。希望をすれば1年のうちから入ることも可能です。(先生と要相談)
就職・進学良い学科を問わず、農大の就職率はかなり良いです。
農業・食品系の企業だけではありません。
特に管理栄養士の資格を取る方は就労場所には困らないでしょう。 -
アクセス・立地良い農大は小田急線の経堂駅・千歳船橋駅、田園都市線の用賀駅・桜新町駅の4つの駅のほぼ真ん中に位置します。それぞれの駅まで徒歩20分程度です。(小田急線への方が少し近い)
新宿から小田急線急行で経堂駅まで12分、各停でも20分。しかも乗り換えなしなので楽です。
農大の正門前にバス停があり、各駅へ行けますし、渋谷へも運行しています。
施設・設備良い講義を受ける棟が2011年頃に新設されたので、新しく、かなりキレイです。ガラスの部分が多いので明るく、どちらかと言えば開放的です。
友人・恋愛良い世田谷キャンパスは学科数も多く、在学生がかなり多いので、友達を作るのが苦手な方でも多種多様な友人ができると思います。
部活やサークルも数が多いので、自分の興味をひくものが1つくらいはあるかと思います。
学科で学ぶ内容1年生のときは一般の高校の授業のように、色々な分野を学びます。
生物と化学は必修で、基礎からやってくれるので、高校で学んでいない方でも大丈夫です。
学年が上がるにつれて、専門性が増えてきます。また、実習等が多くなります。
管理栄養士専攻の方は、資格を取るための授業がほとんどです。 -
就職先・進学先公務員
投稿者ID:272078
東京農業大学のことが気になったら!