みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
農業の王道
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部農学科の評価-
総合評価普通1年から2年は農学の基礎を。3年生からは本格的に農学を、フィールド調査も含めて体験型学習で学べます。研究室での活動が、学習のメインの場になります。
講義・授業普通自ら学ぶ意思のある生徒にはしっかりと向き合ってくれ、先生の講義、指導は充実していますが、自ら努力する必要はあります。
研究室・ゼミ良い3年生から所属する、研究室及びゼミ活動では、自分の知りたい分野、テーマを選ぶことができ、先生もそれに合わせて指導をしてくれます。
就職・進学悪いキャリアサポート、就職準備のサポートはしっかりあるが、自分で進路を考えて就活に望む人もたくさんいます。就職実績は十分だと思います。
アクセス・立地普通駅から徒歩30分の位置にあり、自転車か、バスを使うと便利に通学出来ます。周辺には、病院等があり、不便はありません。
施設・設備良い研究室のある研究棟はもちろん、講義棟、学生食堂、図書館、パソコンルーム、Wi-Fi環境が充実しています。
友人・恋愛普通キャンパス内は比較的、行動範囲が狭いので、たくさんの人と知り合いになれます。サークル、研究室、様々なところで出会いもあります。
学科で学ぶ内容1年、2年次は農学の基礎を学び、実習もあります。3年生からは専門的な分野を学びます。
就職先・進学先食品メーカー/製造
東京農業大学のことが気になったら!