みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2014年度入学
就農予定、及び農業職を目指すならオススメ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]農学部動物科学科の評価-
総合評価良い自由な校風で全体的に在校生も大らかで、とても過ごしやすい。
校舎も新しく建てた物もあり綺麗。勉強内容は将来的就農する生徒には特に役に立つ -
講義・授業良い英語は海外の講師を招き、ネイティヴの授業を受けられる。
各専門家の授業も分かりやすく必要十分。 -
研究室・ゼミ良い繁殖学研究室に進めれば、生殖細胞の培養を経験する事ができ、また、近くに屠場があるので細胞の鮮度が良い。
先生の指導も充実している。 -
就職・進学悪い就職セミナーは多数開催されるが、手厚いサポートかと言われると疑問が残る。 就職先は農業に関係ある企業から、細胞培養の経験があると不妊症クリニックの培養士など幅広い。
アクセス・立地普通厚木キャンパスに通う場合、小田急線厚木駅から5分程度バスに乗る必要がある。 歩きや自転車でも通学も可能だか、校舎が高台にあるため、最後は坂を登る必要がある。
施設・設備良い大学で牧場を富士山の麓に所有しており、各実習は実践的な授業を受ける事ができる。厚木キャンパスは新しく建てた建物もあり、本校舎も新しく綺麗。
友人・恋愛普通部活やサークルに入れば、学生同士の交流は盛んであるが、学科の授業のみであると友人を作る機会はなかなか無い
学科で学ぶ内容1年次は一般教養、2年次から専門の授業が増える。必須科目が苦にならない程度なので授業を自由に選べるイメージ
就職先・進学先不妊症クリニック 培養士
東京農業大学のことが気になったら!