みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 国際食料情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
農業についての視点を広げる場所
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際食料情報学部食料環境経済学科の評価-
総合評価良い座学だけでなく、農地に行っての実習など肌で農業を感じて学ぶことができます。
またTPPなど農業を取り巻く国際的なことについても幅広く学んでいます。 -
講義・授業良い発酵食品についての授業やお酒の製造など普段では聞けない生産者側からの視点で講義が展開されます。
研究室・ゼミ良い食料、農業、環境の3分野から選択してコースが選べるので興味あるものを深く学べます。
就職・進学良い就職率は他の大学と比べると高いです。サポートがしっかりしてます。
アクセス・立地良い一番最寄りの経堂駅からは歩いて15分ほどかかるので駅チカではないです。
施設・設備良いトイレがきれいです。暖房や冷房が管理されているので夏は暑く冬は少し寒いのがおしいところです。
友人・恋愛良いサークルが他の大学にない面白いのが多いです。収穫祭の活動で仲間との絆が深まります。
学科で学ぶ内容農業経済や農業の歴史や、思想。日本と世界の農業政策や、環境経済など。
東京農業大学のことが気になったら!