みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2007年度入学
動植物が好きな人向け
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部バイオセラピー学科の評価-
総合評価良い動植物を幅広く勉強したい人にとてもいいと思います。2年までは好きな科目を自由に受けられるし、学科内での交流も活発なので情報交換もしやすい。
講義・授業良い様々な分野の先生が集まっているので受けられる講義も多種多様です。またわからないことがあれば先生方はいつでもお話を聞かせてくださるので安心です。
研究室・ゼミ良い今までなかった研究室が多い。まだ発展中の分野が多いので研究しがいのあることばかりで楽しいです。研究道具も豊富です。
就職・進学良い就職セミナーや、就職のためのサポートは充実しています。就職先は研究室関連の場所もですが、金融系、IT系など多種に富んでいます。
アクセス・立地普通駅から遠いのでバスか自転車で学生は通学しています。駅前に駐輪場が沢山ありますし、バスも本数が多いので困りません。
施設・設備良い学生館を最近建て替え、とても綺麗になりました。中にはパン屋が入り、他の建物に食堂もあります。また、圃場、畜舎などがあり、研究する場所も豊富にあります。
友人・恋愛良い特に学園祭への取り組みがとても盛んで、一年で一番盛り上がります。学生全員が一団となり行うので、一番学生達の結束が強まるときでもあります。サークル活動も盛んですので、楽しい大学生活が過ごせると思います。
学科で学ぶ内容2年までは動植物に関して幅広く、3年からは植物との共生法について学びました。
所属研究室・ゼミ名植物共生学研究室、湯浅ゼミ
所属研究室・ゼミの概要屋上緑化などの環境緑化に活用できる植物の研究
就職先・進学先保険業界
就職先・進学先を選んだ理由形の見えないものを販売することに興味を抱いたため。
志望動機動植物どちらも好きだったため、どちらも学べることが魅力に感じたので。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問、模擬テストをとにかく解きまくりました。
東京農業大学のことが気になったら!