みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
-
-
卒業生 / 2008年度入学
忙しいけれど、充実した4年間でした。
2015年06月投稿
- 5.0
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物科学部食品安全健康学科の評価-
総合評価良い将来、食品関係の仕事をしたい、と考えている人にぴったりの学科です。栄養科は授業や課題も多いので、忙しく、大変な時期もありましたが、大学で食品について多くのことを学ぶことができます。今、食品メーカーで開発の仕事をしていますが、大学で学んできたことが生きていて、この大学でよかった、と思っています。食品メーカーで仕事をしたい、と考えている人、とってもおすすめです。
-
講義・授業良い4年間食品についていろいろな勉強をします。実験も多いですが、本当にいろんなことを学ぶことができます。今は学科の名前が変わってしまったので、少し内容が変わっている可能性がありますが、衛生のこと、食品の組成や物性のこと、調理のこと、いろんなことを学ぶことができます。
-
研究室・ゼミ良い研究室は熱心に研究を行っているところが多いです。いろいろなことを研究しているので、自分のやりたいことを見つけられると思います。私の研究室は平日10時~17時で来ましょう、というところだったので、4年生のときはアルバイトがあまりできませんでしたが、充実した1年間でした。
-
就職・進学良いいろいろな食品メーカーにOB、OGがたくさんいます。就職活動をしているときはあまり感じませんでしたが、入社してからたくさんの先輩に会いました。
-
アクセス・立地普通特に不便、とは思いませんが、最寄駅から少し歩くのが欠点かな、と思います。新宿や下北沢も近いし、生活するには便利だと思います。
-
施設・設備良い新しい講義棟が立ち、図書館も新しく、キレイになりました。機械や設備も新しいものが入っているので、良いかと思います。
-
友人・恋愛良い必修の科目が多かったので、学科の友達はとても多くできます。男の子が少ないので、学科内カップルは少なめでしたが、友達の交流が多いので楽しい時間が過ごせますよ。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容栄養士、フードスペシャリストの資格を取りました。食品についてのいろいろな知識を学ぶことができます。
-
所属研究室・ゼミ名食品衛生研究室
-
所属研究室・ゼミの概要薬物代謝阻害酵素の物質を特定したり、抗菌作用のある物質を調べたり、いろいろな研究をしています。
-
学科の男女比0 : 10
-
就職先・進学先シャトレーゼ
-
就職先・進学先を選んだ理由こういうことがしたい、と大学入学時に思った仕事があったから。
-
志望動機食品メーカーで仕事がしたいと思ったため、食品についていろいろなことが学びたかったので。
-
利用した入試形式センター利用入試
-
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
-
どのような入試対策をしていたか基礎的な問題集を何どもやり、苦手な部分を克服しました。
投稿者ID:110808
東京農業大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細