みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 地域環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
内容を理解して進学することをオススメする
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]地域環境科学部生産環境工学科の評価-
総合評価悪い酷い対応をされたことがある。信用していい先生と信用してはいけない先生を見分けることが重要になると考えます
講義・授業悪いあまりにも酷い対応をされたことがある。何もしてくれない時の方がいいので、自分で頼れる先生や先輩を探してください
研究室・ゼミ悪い人によって差がある
就職・進学良いキャリアセンターなどで就職先を探すことや、企業研究などが充実している
アクセス・立地悪い周りに無断駐車などが目立つ。飲食店や暇を潰せる施設は多いと思う。
施設・設備普通古い機械も多いが、使えるので問題ないかと。ですが、早めに機材の導入を検討していただきたいです
友人・恋愛普通サークルや部活動、研究室活動などで友人は出来やすいと思います。恋人はその人なりの努力ですね
学生生活悪い収穫祭は大きいが、問題も多く存在していると思う。最近も問題があった
学科で学ぶ内容農業の基盤整備や、構造物を作る上で考慮することなどを勉強したり、耐久性などを計算で求める
志望動機高校時代に担任の先生やほかの先生に勧められたので受けてみることにした
東京農業大学のことが気になったら!