みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳船橋駅
卒業生 / 2008年度入学
研究をするには良いところ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部動物科学科の評価-
総合評価普通やる気のある人がたくさんいます。みんな、将来を考えて入学して勉強に励んでいます。最高の学生生活を遅れると思いました。
講義・授業普通遺伝子八発生工学の授業は教授が熱心なのでとても面白いですし、興味深い内容でした。ためになると思いました。試験は大変難しく、単位を落とす人もいましたが、頑張り次第です。
研究室・ゼミ普通三年生から研究室に所属出来るので楽しいです。早いうちから何がやりたいか考えて行動した方が良いと思います。施設利用料はすごく高いので、じゃんじゃん利用してもとをとるべきです。
就職・進学普通企業屁のねームバリューもあります。卒業生に様々な分野の代表者がいてすごいです。就職活動は自分の力でどうと土もなるかと思いました。やらない人はどこでも駄目でしょうか。
アクセス・立地悪いアクセスは駅から遠い。バスも不便です。但し自然の中にあるので、動物は飼育しやすい環境だと思いました。
施設・設備普通施設は綺麗です。実験機材も多くてとても勉強になりました。学食はあんまり美味しくなかったです。ですががじゅせいにとったらとても安くて助かりました。
友人・恋愛普通学生恋愛してそのまま結婚する同級生は多くいるので、きずなは深いと思います。仲もいい方でした。外国人も多くて、異文化交流にはもってこいの環境でした。
学科で学ぶ内容生殖学や遺伝子工学、植物学、動物愛護を勉強しました。
所属研究室・ゼミ名家畜改良研究室
就職先・進学先製薬企業
志望動機繁殖学を学んで、人間の不妊治療の研究をしたいと昔から思ってたので受験しました。
東京農業大学のことが気になったら!