みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京電機大学   >>  口コミ

東京電機大学
出典:Ocdp
東京電機大学
(とうきょうでんきだいがく)

私立東京都/北千住駅

学部絞込
並び替え
400291-300件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    工学部応用化学科の評価
      授業での試験やレポートは大変であるが、そのおかげで就活で役立つことも多かった。千住のキャンパス内は綺麗で居心地もよく、立地的にも大変便利である。
      実験でのレポートは何度も突き返されるが、文章を書く力が養える点ではいいと思う。
      研究室が少し狭い気もするが不自由ではない。欲しい薬品や器具も申請すれば使える。
      就職についての支援はとても力を入れていると思う。個別に相談できるためESの添削も気軽に行ってもらえる。
      なんの文句もありません。ラーメン屋が多いです。駅から徒歩1分くらいです。
      エスカレーターが混むのが気になるが、今年新しく5号館もでき、施設としてはかなり充実していると思う。
      部活をやっているため縦のつながりもできた。研究室でも仲良く、わきあいあいとして先輩にも相談しやすい環境である。
      他大学と比べるとサークルの数は少ないかもしれない。活躍している部活もあるので入っておくといいと思う。

• 男性在校生
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部電気電子工学科の評価
      大学で工学を勉強したいと思っている学生にとっては、実験設備が充実していてよい環境だと思う。その反面キャンパスが狭いため大学らしさは少ない。
      最寄りの駅は、北千住駅で通学においては千代田線、常磐線、つくばエクスプレスなど多くの選択肢があり、とても通いやすい!また、北千住駅から大学まで徒歩5分以内で通えるため、都内ではこれほど通いやすいとこはそう多くはないと考える。
      男が多いため、男子校のような雰囲気があるので男子にとっては、いいかもしれないが女子は若干肩身がせまく感じるかもしれない。大学内で付き合っている人より、バイト先などで付き合っている人が多い!
      大学にサークル、部活が多くあり自分の好きなことができると思います。文化祭の規模はそれほど大きくはないため、期待しないがいいかも。
      一、二年のあいだは基礎科目が多いが三年生以降は、3つのコースから自分の将来にあった授業をとる

• 男性卒業生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    理工学部理工学科の評価
      多数の資格が取得可能になり就職に有利に働きます。
      また、その行程に必要不可欠なカリキュラムがわかりやすく組まれているため、余計なことへの負担、つまりストレスがなく、学業により集中できることも利点の一つだと思います。
      悪い
      講義自体に関しては、より自主性を求められるように感じます。
      つまり、途中で講義内容を理解できないと最後までわからないまま終わる場合が多いです。
      就職実績に関しては、就職活動への取り組み方によって、大きく差があると思います。なので、やればやっただけ成果につながるとおもいます。
      サポートに関しても、手厚いです。ただ、複数の会社から内定を、もらった場合の断り方などは、自分自身での対応を求められるので、多少不安に感じることもあると思います。
      悪い
      バスがないといけない。
      自然に囲まれてるといえば聞こえがいいが、不便なだけ。
      電車を利用して通学するのは大変と思われる。
      学校内は広い。端から端までは15分くらいかかる。
      公務員

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    未来科学部建築学科の評価
      学部1年次から非常に濃密な学習をすることができる。一年生の後期から早速住宅の設計が始まり徐々に規模が大きくなっていき、最終的に四年生の終わりに卒業設計を行う。徐々に規模が大きくなることがとてもスムーズに分かりやすく学習を行える環境を作っていると思う。大学生活の四年間はこの先の人生を大きく左右する時間です。その時間の過ごし方は人それぞれだとは思いますが、私は非常に高額な学費を払ってる以上、学ぶことに集中することがとても大事だと思います。サークルやアルバイトをして充実している人もいますが、建築学科は、ものづくりという私たちに必要不可欠な技術を養う場であり、将来建築学科を卒業して就職した先で、様々な方にとってとても重要な財産を作り出す大きな仕事に就くことができます。バイトやサークルが出来なくて苦しい時もあるかと思います。しかし、将来、必ず自分たちの手には技術者の卵としての知識やスキルが身についていると思います。
      さほど他の大学と変わらないと思う
      指導力はとても優れた先生方が揃っていると思う。
      悪い
      建築関係の就活は独特なため、大学のサポートはあまり頼りにならない?
      最寄駅は北千住。徒歩1分
      空調設備がきになる時がある。
      他の大学と変わらないとおもう。
      悪い
      サークルができるほど時間に余裕はない。
      建築の基礎から、建物の様々なスケールを4年間を通して学べるため、とても充実した学生生活を送ることができる。
      ゼネコン

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    工学部電気電子工学科の評価
      大学で電気に関する勉強をしたい学生にはとてもいい大学だと思います。電気電子工学科は電気の基礎知識がなくても興味さえあれば授業についていくことができると思います。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が多くあります。ただ授業をするわけではなく、教授自身の実体験もふまえて授業を進めてくれるので集中力を切らすことなく真剣に取り組むことができると思います。
      私自身まだ入学したばかりなので研究室やゼミについてはわかりません。
      多くの大手企業に就いてると聞いています。サポートも申し分ないと聞きました。
      北千住駅から徒歩一分かからないくらいで通うのに全く大変ではないです。
      他の大学と大きく違うところが開放型であるところだと思います。
      悪い
      理系の大学なので男子の比率はとても高いです。男女の比率は8:2くらいだと思います。学科によっては女子が多いです。他の大学の人と積極的に関わるか高校のうちに青春した方がいいと思います。
      私がサークルに入っていないのでわかりませんが普通の大学並みにはあると思います。
      1.2年で数学などの電気の基礎となるものの知識を固めて3.4年で専門的に電気的な知識を学んでいきます
      電気工事士

認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    理工学部理工学科の評価
      学部によって、卒業、進級の難易度に差が大きい。厳しいところによっては留年しやすいがそれなりの知識や根性は身につきます。
      悪い
      先生の質はピンキリのため、授業によっては理不尽な評価をつけられる。結局のところ、先生便りでは身につかないため、独学で勉強した方がマシ。
      研究室によっては理系にも関わらず、年末まで研究をしないところもある。だか、厳しいところはかなり厳しい。
      就職率は他の大学に比べてかなりよいが、就職してからがスペックという面で心配になってくる。
      悪い
      山の中なので、高低差があるのですが、無料バスがあるので、疲れない。しかし、大学の周りには自然しかない。
      創業100年ということもあり施設は古いが、最近は工事が多く施設を新しくする傾向が見える。分析装置はとても古いので、データの信頼性にかけてる気がする。
      学部によっては女性が人数が皆無のところもあるのでピンキリです。多いところでは恋愛はとても盛んに行われていると思われる。
      友達は自分から積極的に話しかければできます。
      サークルによっては賞も取るところもある。また、趣味の領域を越して企業レベルの物を作ってるところがあり、かなりレベルが高く、就職率もよい
      理学、生命理工、建築、情報工学、男子機械工学
      製造メーカー

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    工学部電気電子工学科の評価
      将来ものづくりの仕事を考えてる人には合うと思います。電機系の仕事を考えているならかなり役立つ勉強ができると思います。一年時に開かれるワークショップという授業で実際にはんだを使って回路を作り、色んな物を作り(シンプルなブザーとかセンサーとか)、最後には簡易的なファクシミリを作るなどものづくりの体験ができます。また、取得した授業によって、電気系の資格に繋がるものもあります。
      授業内容が難しいと感じるときはけっこうありますが、聞けばほとんどの先生はわかるまで教えてくれます。また、授業の中には、聞いてて視野が広げられるようなものもあります。
      3年後期から大体ゼミが始まります。研究室でも行事を開催する所があったり、けっこう楽しいです。進路についても、悩んでるとき、教授が相談に乗ってくれたりします。自分が興味あるものに関する研究室を選べれば充実すると思います。
      学校で企業説明会が行われたり、相談窓口を利用すれば、就活対策はしっかりしてくれます。就職実績もあるので興味ある方は一度ホームページで見てみると良いと思います
      工学部は千住キャンパスにあります。北千住駅から歩いて1分でかなり近く、付近には飯屋、居酒屋がけっこうな数あり、マルイやルミネなども近くにあるので非常に便利です。
      実験室とか、作業室とかけっこうあります。研究室によっては設備が整ってるところもあります。少なくとも私は不便に感じた事はないです。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    未来科学部建築学科の評価
      専門的な勉強はできるけど女子がものすごく少ないから残念
      理系の大学だからしょうがないっちゃしょうがないんですけどね…
      設計パフォーマンス、いわゆる模型や図面を作る授業ですが提出前はしょっちゅう徹夜してます笑どこの建築学科はそうですね…
      建築の世界ならけっこう有名な教授は多いですね、
      偏差値は確かに低いですが実は就職先はいいところが多いのが電大のいいところですね、確か全国で就職先がいい?大学トップ5に入ってた記憶があります
      東京千住キャンパスは最寄りの北千住駅からはすごく近いです、鳩山キャンパスは駅からバス使わないと厳しいですし千葉ニュータウンキャンパスも歩きでそこそこかかります…
      飲食店、特にラーメン屋が多いです
      理系の大学だけあって設備はいいものがそろってます、今年から新しい5号館ができてものづくりができる場所が増えましたよ
      悪い
      1人でずっと行動してる人をたまに見かけますがそれはきついと思います…勉強とか一緒にできた方がいいですし遊べる友達はしっかり作りましょう、

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    システムデザイン工学部の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
      さまざまなゼミがあります。さまざまなゼミがあります。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。さまざまな大手の企業への就職実績があります。さまざまな大手の就職実績があります。さまざまな大手の企業への就職実績があります。
      最寄り駅は御茶ノ水駅、竹橋駅、神田駅
      学内の施設は比較的新しく、棟内にトイレや食堂があります。トイレは学生誰もが使うことができます。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
      大学にサークル数えきれないほどあり、普通のサークルだけでも4個以上あります。
      さまざまな分野を学び、これから自分が勉強したい分野を絞りましょう。
      会社員

• 男性卒業生
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    未来科学部情報メディア学科の評価
      情報系とメディア系両方を学ぶことができプログラミングだけでなくCGなどを学びたい方にとっては非常に向いていると思います。
      講義については実践的なものも多くプログラミングの課題も多く出ます。
      プロジェクト開発型の講義もあります。
      ゼミについてはメディア系と情報系の2つに分かれているので選ぶことができます。
      就職支援については非常に充実しており相談など気軽に乗ってもらえます。
      駅前なのでアクセスは非常に良いと思います。
      周辺は飲食店や居酒屋なども多くあり、昼ご飯や夜ご飯は困ることがないくらい揃っていると思います。
      特にラーメン屋が多くあり激戦区と言うこともあり、美味しいお店が多くあります。
      新しい建物なので非常に綺麗です。
      今年の新しい校舎も増設され、そこには大型のフィットネスクラブも入り非常に充実しています。
      専門的な趣味を持った方が多いです。、
      サークルは多いとは言えませんが、みんな楽しくやっています。
      プログラミングやCG
      SE

400291-300件を表示
学部絞込

東京電機大学のことが気になったら!

所在地/

北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩13分

• 埼玉鳩山キャンパス
    埼玉県比企郡鳩山町石坂
電話番号 03-5284-5120
学部 工学部未来科学部システムデザイン工学部理工学部工学部第二部

東京電機大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京電機大学の口コミを表示しています。
東京電機大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東京都市大学