みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
がんばってください。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報通信工学科の評価-
総合評価悪い就職率はいいが、偏差値的に判断した。だが、BtoB企業の就職率はとてもいい。そういつの興味のある方は是非
講義・授業普通教授との距離が近く、実験も毎週あり身体に身についた講義だった。
研究室・ゼミ普通すでにない研究室だが、真摯に相談に乗ってくれてとてもよかった。
就職・進学普通就職率はとても高いと思う。私自身は関係ない会社に就職したが、友人はみんなIT系に就職してる人がほとんどだった
アクセス・立地悪い駅から目の前。ランチをするところも、夜お酒を飲むところもたくさんある
施設・設備悪い学食、生協、無料でジムもある。普通の大学と変わらないだろう。
友人・恋愛悪いほぼ男ばっかりなので友達は多くなる。コミュ症も多いが、積極的に声をかけよう。恋愛は……
学生生活悪いサークルは任意。学祭などで活躍できるだろう。他の学部の友人もたくさん増える
学科で学ぶ内容工学系と、情報系を50%ずつで勉強する感覚。簡単に言えば広く浅くという感じであろう。英語数学はクラス分けあり。
就職先・進学先某鉄道会社
志望動機受かったから。いえ、駅から近いこと。興味のある分野があったから。
感染症対策としてやっていること既卒のため不明。学祭はリモートでやったみたいなので、授業もリモートなのかもしれない投稿者ID:706624
東京電機大学のことが気になったら!