みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
専門的分野を極められる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価良い就職先などは結構有名な所に就職している印象がある。講座や実習も豊富のためしっかり受講すれば社会人として、問題なく成長できる。
講義・授業良い理工学科の中でもコースが複数あり、自分の専攻したい内容の講座や実習などを優先的に受講することができる
研究室・ゼミ良い学科の中でもコースがあり、自分の専攻したい内容にそった研究室に所属しやすいし、研究室によってはかなり充実した研究ができる。
就職・進学良い就職サポートセンターがあり、就活のノウハウを提供してくれる。
アクセス・立地悪い埼玉県の鳩山町にあるため、東京からの通学は1時間ほどかかる。
施設・設備良い実験室や研究施設が多数あり、実習などに使用するため、一通り使用できる。
友人・恋愛普通サークルなどに所属すれば、友人関係は容易に作れる。 男性の割合が大きいため、恋愛は難しい。
学生生活普通サークルの数は結構多い印象がある。 文化祭なども開催しているため充実してる。
学科で学ぶ内容1年目は数学的な基礎知識の学習 2年目3年目は実習を踏まえた機械的、力学的な知識の学習 4年目は研究室での論文作成
就職先・進学先東証一部上場企業
志望動機以前から理系の機械系に進学したいと考えていて、高校の指定校推薦に東京電機大学があり、行ってみたいと思った
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施や定期的なアルコール消毒の実施をしている投稿者ID:702818
東京電機大学のことが気になったら!