みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
電子電気の何でも屋さん
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]理工学部理工学科の評価-
総合評価普通自分で勉強できる人間には良いと思います。留年率は2割以上なので相当過酷な環境になると思います。来る方は大体頭いいです。
講義・授業普通正直に言うと授業は資料を読み上げているだけなので、座学については出なくてもいいかなとか思います。実験やゼミなどではものづくりが中心のためすごく身になり面白いです。
就職・進学良い有名企業や大手に行く割合が他大学に比べると高く、就職率も99%以上ですごく充実しております。
アクセス・立地悪い立地は最悪です。電車が東武東上線しかないので天気や電車の動き次第で大学はすぐに休校になります。
施設・設備良いパソコンのことから部品、書類に関して多くのものが揃っております。
友人・恋愛良いグループワークが多いので友人はたくさん作れます。学系によれば女子率は1割を切るので恋愛は期待してはいけません。
学生生活悪いサークルはほとんど機能してないと思います。コロナの影響がでかいです。
学科で学ぶ内容電気や情報などについて学びます。主に電子部品やプログラミングなどです。
志望動機プログラミングをしたくて行きました。他にはそれらに近い事に関することについて勉強したかったです。
東京電機大学のことが気になったら!